| RSS

Украинская компания «Люксори Смарт» отсудила у Банка Кипра 11,169 млн. евро — Banknews

«Банк Кипр Украина» (Bank of Cyprus Ukraine) работает в обычном режиме и не испытывает ограничений в обслуживании клиентов. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на распространенное в пятницу заявление группы Банка Кипра. 

Оно было сделано в связи с появившимися в СМИ материалами, «касающимися замораживания имущества украинского подразделения PJSC Bank of Cyprus Ukraine». «Банк Кипра (Bank of Cyprus Public Company Ltd) сообщает, что в мае 2013 года компания «Люксори Смарт» (Luxori Smart) обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском против ряда ответчиков, включая дочернюю структуру Банка Кипра на Украине, — отмечается в документе. — Решение Хозяйственного суда Киева не влияет на операции «Банка Кипра Украина», который работает в нормальном режиме и не испытывает ограничений в обслуживании клиентов».

В заявлении сообщается, что Группа Банка Кипра подала апелляцию на решение суда.

По данным Banknews Хозяйственный суд Киева 16 мая 2013 года заморозил недвижимое имущество украинской «дочки» Банка Кипра по иску украинской компании «Люксори Смарт» к Банку Кипра (Кипр) на сумму 11,169 млн. евро. При этом украинская компания от суда требовала взыскать в счет погашения долга акции ПАО «БАНК КИПРА», однако суд отказал в таком требовании. По иску заявителя суд признал сумму иска законной, наложив арест на счета кипрского банка, которые находятся на корсчете украинской дочки, запретил продавать офисные помещения площадью 5,565 тыс. кв. метров, а также машиноместа общей площадью 2,319 тыс. кв. метров по адресу г.Киев, ул. Красноармейская, 100 (литера А) или совершать какие-либо действия с данным имуществом. Суд также запретил перечислять деньги от украинского банка в „Бенк ов Сайпрес Паблик Кампани ЛТД” (Кипр), а также 3 украинским компаниям (ООО «Лизинг-финанс», ООО «Корнер», ООО «ОМИКС-Финанс», все Запорожье). Суд установил срок исполнения обязательств – 16 мая 2014 года. Следует отметить, что в материалах дела указывается, что «Люксори Смарт» приобрела права требования к Банку Кипра 3 мая 2013 года по договору уступки от компании «Пушета Лимитед».

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 1976 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<