| RSS

S&P: Украина не договорится с МВФ

В рейтинговом агентстве Standard&Poor’s не верят, что Украина сможет договориться с Международным валютным фондом о возобновлении кредитной программы в этом году.

“Маловероятно, что МВФ придет к какому-либо соглашению с украинским правительством в 2013 году”, – заявил журналистам директор подразделения “Суверенные рейтинги” S&P Тревор Куллинан.

Он напомнил, что выплаты Украины по долгам перед МВФ в этом году очень значительны ($5,63 млрд, – LB.ua) и пока что государству удается осуществлять их путем привлечения заимствований на внешних рынках. Однако, как подчеркнул Куллинан, доступ к ним может усложниться, что приведет к проблемам с расчетами страны по ее обязательствам и окажет негативное давление на ее рейтинг, который сейчас установлен на уровне B с “негативным” прогнозом.

Напомним, в этом году Украину дважды посещала миссия МВФ, которая вела переговоры с властями о новой программе сотрудничества. Последний визит завершился 10 апреля, по его результатам МВФ заявил о прогрессе в переговорах с Украиной. Однако с того времени никаких договоренностей стороны так и не достигли.

Срок предыдущей программы сотрудничества с МВФ истек в конце 2012 года. По этому договору страна получила только только два кредитных транша на $3,4 млрд. Затем финансирование было заморожено из-за невыполнения требований фонда – повышения тарифов на газ для населения, консервативной бюджетной политики и перехода к гибкому валютному курсу. В рамках новой программы Украина рассчитывает получить около $15 млрд.
По материалам

Украинские Новости

Оставить комментарий 1042 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<