| RSS

Кредобанк в 2012 году увеличил активы на 20%

По итогам 2012 Кредобанк, входящий в группу капитала крупнейшего польского банка PKO Bank Polski SA, увеличил свои активы на 20% или на 0,75 млрд. грн. до 4,5 млдр. грн. Об этом BankNews сообщила пресс-служба банка.

В банке отмечают, что Кредобанк рос втрое быстрее, чем банковская система Украины в целом, прирост активов которой в прошлом году составил по данным Национального банка только 6,9%.
„Высокая динамика прироста активов является результатом реализации новой стратегии банка, которая предусматривает концентрацию его деятельности на обслуживании розничных клиентов и на сотрудничестве с предприятиями малого и среднего бизнеса, — комментирует результаты 2012 Председатель Правления Кредобанка Дмитрий Крепак.
Ориентация на потребности приоритетных сегментов клиентов и предложение им усовершенствованных кредитных и расчетных продуктов позволили Кредобанку развиваться в прошлом году намного быстрее конкурентов. При этом особое внимание банк уделял активизации кредитования, направляя ресурсы как в реальный сектор экономики, так и на удовлетворение потребностей частных клиентов в сфере ипотечного и автокредитования.
„Мы стремимся быть для наших клиентов настоящим партнером в би знесе, — отмечает Дмитрий Крепак. — Несмотря на то, что во второй половине прошлого года на украинском финансовом рынке неоднократно возникал дефицит ликвидности, Кредобанк в отличие от целого ряда других банков не прекращал кредитования заемщиков. В результате по итогам года объем портфеля кредитов, предоставленных юридическим лицам, вырос на 15%, а портфель кредитов розничных заемщиков увеличился сразу на 29%. Для сравнения — в целом по банковской системе корпоративные кредиты выросли всего на 5%, а розничные кредиты четвертый год подряд продолжили покращаться”.
В прошлом году Кредобанк не только активно кредитовал, но и успешно увеличивал свою ресурсную базу. Благодаря доверию корпоративных клиентов и частных вкладчиков депозитный портфель банка вырос более 230 млн. грн., в том числе две трети прироста обеспечили вклады физических лиц. Этому способствовало, в частности, внедрение обслуживание депозитов в системе интернет-банкинга для физических лиц «КредоДайрект», что позволяет вкладчику разместить временно свободные средства на депозит под привлекательную процентную ставку, не посещая учреждение банка.

ПАО «Кредобанк» был основан во Львове и зарегистрировано в Государственном банке бывшего СССР 14 мая 1990 г. Банк является правопреемником АО «Западно-Украинский Коммерческий Банк» и АО «Кредит Банк (Украина)».
ПАО «Кредобанк» является наибольшей польской инвестицией в банковское учреждение Украины, его уставный фонд составляет 1 919 млн. грн. В структуре акционерного капитала инвестиции западного стратегического инвестора — PKO Bank Polski составляют 99,6%. Региональная сеть ПАО «Кредобанк» охватывает более 130 подразделений почти во всех областях Украины, в частности в Автономной Республике Крым, а также более 320 собственных банкоматов. Клиентами ПАО «Кредобанк» является 35,5 тыс. юридических лиц и предпринимателей и почти 390 тыс. физических лиц. Начиная с 2006 года, кредитный рейтинг ПАО «Кредобанк» определяет международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (США). Следует отметить, что на данній момент в Украине только 2 банки имеют кредитный рейтинг от этого старейшего в мире рейтингового агентства.

»Главная страница«

Оставить комментарий 2982 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<