| RSS

Рада безгранично расширила сферу действия Налогового кодекса

17 Январь, 2014 | Нет комментариев | Размещено в налогообложение

Сфера действия Налогового кодекса расширена на “другие сферы” без их конкретизации, соответствующие правки большинство Рады из фракций правящей Партии регионов и Компартии утвердило законом о внесении изменений в закон “О судоустройстве и статусе судей” и процессуальные законы в отношении дополнительных мер защиты безопасности граждан (проект №3879).
“Налоговый кодекс Украины регулирует отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, а также в других сферах…”, – говорится в новой редакции п.1.1. Налогового кодекса.
При этом единственными другими изменениями в кодекс, внесенными указанным законом, стало обложение налогом на прибыль общественных объединений, которые выполняют функции иностранного агента.
В то же время 24 октября 2013 года Рада внесла правки в Налоговый кодекс об учете и регистрации налогоплательщиков, согласно которым в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине.
Во фракции “УДАР” полагают, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году.

По материалам Интерфакс-Украина

Оставить комментарий 719 просмотров, 2 - сегодня |
Метки:

Оставить комментарий





<