| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Силовики взялись за банк „Таврика”

Прокуратура Шевченковского района города Киева и Главное следственное управление службы безопасности Украины начали проводить досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на пресс-службу СБУ и пресс-службу прокуратуры Шевченковского района города Киева.

В частности 31 января 2013 года на основании постановления Шевченковского районного суда г. Киева следователи СБУ провели обыск в административном помещении АБ «Таврика», которое находится по адресу г. Киев, ул. Дмитриевская, 92-94.

Во время обыска никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства не допущено. По результатам проведения следственного действия изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение в вышеупомянутом уголовном производстве. По заявлению СБУ никаких препятствий работе банковского учреждения по возвращению вкладчикам АБ «Таврика» их денежных средств не создано. Досудебное следствие продолжается.

Также прокуратура Шевченковского района города Киева отреагировала на обращения граждан относительно присвоения средств служебными лицами частного акционерного общества «Банк Таврика», и начала досудебное расследование, внеся соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований.

По данным силовых органов, в прокуратуру Шевченковского района г.Киева обратились граждане с заявлениями о том, что служебные лица банка «Таврика» присвоили средства, которые ими были размещены на счетах банка.

Постановлением следователя судьи Шевченковского районного суда г. Киева от 29.01.13 г. удовлетворено ходатайство следователя СО Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г.Киеве о предоставлении временного доступа к документам, в частности: актам плановых и внеплановых проверок Национального банка Украины деятельности ПАО «Банк Таврика» за период 2011-2012 г.

Как сообщалось ранее, правление Нацбанка 20 декабря приняло решение об отнесении банка «Таврика» в категории неплатежеспособных.

Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физлиц временной администрации, что было сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

По данным НБУ, за первые 9 месяце 2012 года остатки средств населения и предприятий на счетах в банке «Таврика» увеличились на 260 млн. гривен, а общий объем средств клиентов банка составляет 2,9 млрд. гривен.

Банк «Таврика» также с 10 декабря 2012 года ввел суточные лимиты на выдачу наличных по своим платежным картам (250-500 грн. в зависимости от вида карты).

»Главная страница«

Оставить комментарий 2143 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Силовики взялись за банк „Таврика””

Трекбеки

  1. Банк „Таврика” закончил 2012 год с убытком более 1 млрд. грн.  

Оставить комментарий





<