| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Альфа-Банк Украина удаленно открывает банковские счета

10 Февраль, 2021 | 2 комментариев | Размещено в банк, ИТ, ритейл, Украина, финансы, финтех

Альфа-Банк Украина выпустил первое в 2021 году большое обновление цифрового банка Sense SuperApp, предложив функцию удаленного открытия банковского счета с помощью приложения Дія. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

В 2020 года ноябре Альфа запустила Sense SuperApp c первой в Украине полноценной видеоидентификацией и возможностью открыть счет за 10 минут через видеочат. После обновления Sense стать клиентом Альфы стало еще проще – благодаря интеграции с приложением Дія.

Для открытия карты новому клиенту Альфа-Банка Украина нужно всего лишь:

  • установить на смартфон цифровой банк Sense SuperApp,
  • выбрать пакет услуг с дебетовой картой,
  • пройти идентификацию через приложение Дія.

После этого цифровая карта сразу активируется в Sense и готова к использованию без ограничений.

Также банк запустил сервис проверки квитанций check.gov.ua. С его помощью пользователи Sense могут проверять квитанции и подтверждать оплату штрафов, государственных и других услуг, а не тратить время на получение бумажных квитанций с мокрой печатью. Эта опция уже доступна клиентам в единой выписке и истории операции по выбранному счету.

Онлайн-кредит наличными. Альфа-Банк предлагает клиентам быстрый кредит наличными прямо в Sense SuperApp. Для получения такого кредита клиенту достаточно подать в приложении заявку на кредит на нужную сумму и оперативно получить решение банка. Заявки на кредит наличными в Sense-приложении принимаются на сумму от 5 000 до 500 000 гривен сроком от 12 до 60 месяцев и с базовой годовой ставкой от 13,99% до 33% годовых.

Альфа-Банк Украинакрупный украинский банк с международным капиталом, входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге. Согласно классификации Национального банка Украины, Альфа-Банк Украина входит в группу банков иностранных банковских групп, является системно важным банком и находится в топ-10 финансовых учреждений страны по объему активов. Приложение цифрового банка Sense SuperApp инсталлировали на сегодяшний день более 100 тыс. пользователей платформы Android.   

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 908 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Альфа-Банк Украина удаленно открывает банковские счета”

  1. admin:

    fb
    tw
    Альфа-Банк першим серед українських банків отримав статус фінансового гаранта в режимі спільного транзиту (NCTS). Тепер всі юридичні особи, які здійснюють зовнішньоекономічну діяльність, можуть звернутися до банку та отримати гарантію міжнародного зразка для подальшого переміщення товарів територіями країн-учасниць Конвенції про процедуру спільного транзиту.

    NCTS – технологія, яка лежить в основі європейської Конвенції про процедуру спільного транзиту. 17 березня 2021 року Україна розпочала етап Національного застосування NCTS, який є необхідним етапом підготовки до міжнародного застосування системи. Для отримання статусу фінансового гаранта банкам та страховим компаніям необхідно пройти оцінку відповідності нормам, визначених Законом України від 12.09.2019 №78-ІХ «Про режим спільного транзиту та запровадження національної електронної транзитної системи» (NCTS).

    Конвенція про процедуру спільного транзиту об’єднує 35 Договірних сторін, які запровадили єдині правила декларування та контролю за транзитними переміщеннями товарів із використанням спільного ІТ продукту (NCTS). Країни-підписанти Конвенції: 27 країн ЄС, 4 країни ЄАВТ (Ісландія, Норвегія, Ліхтенштейн і Швейцарія) та 4 інші країни (Великобританія, Туреччина, Північна Македонія і Сербія).

  2. admin:

    Акціонер Альфа-Банку компанія ABH Ukraine Limited успішно зареєструвала два випуски єврооблігацій на загальну суму 100 млн дол. США

    21 вересня 2021 року, компанія ABH Ukraine Limited – акціонер АТ «АЛЬФА-БАНК», яка володіє 42,4% акцій Банку, здійснила два нових випуски єврооблігацій у вигляді нот участі у кредиті (LPN – loan participation notes): обсягом 50 млн дол. США з датою погашення 05 липня 2024 року (ISIN XS2388153558) та обсягом 50 млн дол. США з датою погашення 22 січня 2025 року (ISIN XS2388153715) із щоквартальною виплатою купонів за обома випусками. Рівень дохідності за випусками відображає поточну ситуацію на міжнародних ринках капіталу.

    Єврооблігації були випущені за правилами, зазначеними у Положенні «S» Комісії з цінних паперів і бірж США. Випуски LPN мають лістинг на Франкфуртській фондовій біржі.

    Станом на дату публікації 16 випусків ABH Ukraine Limited перебувають в обігу, серед яких 14 у доларах США та два у євро, 13 випусків погашено.

Оставить комментарий





<