| RSS

accounting outsourcing in ukraine

ЕБРР предоставляет кредит $60 млн. на расширение Fozzy Group

ЕБРР предоставляет кредит $60 млн. на расширение Fozzy Group. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР. 

Планируется открытие первого в Украине «зеленого» супермаркета. Грант FINTECC в размере $303600 на мероприятия по энергоэффективности и сокращению отходов.

Потребители в Украине могут рассчитывать на более высокие и безопасные стандарты шоппинга после открытия новых магазинов розничной торговли ведущим украинским ритейлером «Fozzy Group» при поддержке ЕБРР.

Украинские производители пищевой продукции, в том числе малые и средние предприятия, поставляющие продукты Fozzy Group, также смогут воспользоваться новыми возможностями для бизнеса с открытием новых магазинов группы под популярными брендами «Сильпо» и «Фора».

Долгосрочный кредит Банка на сумму до $60 млн будет способствовать реализации инвестиционной программы Fozzy Group и поможет этому украинскому ритейлеру продуктов питания открыть и обновить 41 супермаркет «Сильпо» и 29 магазинов «Фора». Кредит может выбираться как в долларах, так и в евро или гривне. Возможность выборки кредита в гривне позволяет ограничить валютные риски.

В контексте указанной инвестиционной программы «Сильпо» также запустит первый «зеленый» супермаркет в Украине, который будет полностью соответствовать принципам метода оценки экологической эффективности зданий BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), которые применяются в экологическом строительстве.

Кредит также поддерживается программой ЕБРР «Центр финансирования и передачи климатических технологий для смягчения и адаптации к климатическим изменениям» (FINTECC)  через грант Глобального экологического фонда (ГЭФ) на сумму $303600, который предназначается для реализации мероприятий по повышению энерго- и ресурсоэффективности в первом «зеленом» магазине группы. Они буду включать: создание системы теплоснабжения на базе земляного теплового насоса, установку холодильного оборудования без фреона, локальную генерацию электроэнергии из возобновляемых источников и мероприятия по сокращению объема отходов.

В дополнение к этим мерам и с помощью ЕБРР Fozzy Group также усовершенствует свои системы управления безопасностью дорожного движения в соответствии со стандартом ISO 39001.

Гранты для этих проектов предоставлены из Совместного фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР, а также Инвестиционного фонда соседства ЕС.

В конце апреля Совет директоров ЕБРР согласовал увеличение Программы стойкости ЕБРР до €4 млрд. Эти ресурсы будут предлагаться клиентам Банка для обеспечения их срочных потребностей в ликвидности, оборотном капитале и торговом финансировании, что позволит им продолжать свою хозяйственную деятельность, несмотря на последствия пандемии коронавируса.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине и уже взял на себя обязательства по предоставлению почти €15 млрд. в рамках 466 проектов по всей стране.

Fozzy Group — одна из крупнейших торгово-промышленных групп в Украине, которая развивает розничные сети разных форматов («Сильпо», «Фора», Fozzy C&C, «Траш!» и т.д.) с более чем 560 магазинами по всей стране. Группа также занимается производством продуктов питания, банковским и ресторанным бизнесом, логистикой, а также имеет собственного оператора почтовой доставки. С момента своего основания в 1997 г. Fozzy Group фокусируется на инновационных улучшениях, создавая новые возможности на рынке и способствуя развитию отрасли в целом.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 58 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<