| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Объем переводов из-за границы через ПриватБанк в 2019 году вырос на 10%

Каждый второй денежный перевод, который украинцы получают из-за границы, выплачивается через онлайн-сервисы и кассы ПриватБанка. Как сообщила пресс-служба банка, в 2019 году из $ 2,2 млрд., которые, по данным НБУ, получили украинцы из-за границы, $1,16 млрд (3.5 млн. переводов, что на 10 % больше 2018 года) было выплачено именно через сервисы ПриватБанка. В 2019 году больше всего денежных переводов через ПриватБанк украинцы получили из США ($194 млн.), Израиля ($169 млн.), Италии ($107 млн.), РФ ($97 млн.) и Польши ($73 млн.).  

Также 62 % переводов за границу украинцы отправляют с помощью сервисов ПриватБанка. Так, по данным НБУ, в течение 2019 года за пределы Украины было отправлено $398 млн. (в эквиваленте), из них через «ПриватБанк» было переведено $247 млн. Чаще всего украинцы отправляют переводы в РФ ($70 млн.), Грузию ($29 млн.), Азербайджан ($17 млн.), Китай ($15 млн.) и Узбекистан ($12 млн.).

При этом, каждый третий получатель переводов из-за границы пользуется для зачисления средств цифровыми сервисами банка. ПриватБанк первым в Украине в партнерстве с международными компаниями в области платежных услуг, запустил новый сервис «Прямые переводы на счет» – переводы денежных средств на банковские счета в Украине. Он позволил получать международные денежные переводы без визита в банк или использования дистанционных каналов самообслуживания. Теперь отправители переводов из любой точки мира смогут отправлять денежные переводы напрямую на текущий счет получателя в украинском банке в формате IBAN или на его карту.

«Запуск в Украине принципиально нового для многих стран мира сервиса перевода денег является результатом партнерства с международными системами переводов– говорит руководитель направления денежных переводов ПриватБанка Мария Страшко. – Благодаря использованию передовых технологий мы сделали для Украинской аудитории получение международных переводов простым и комфортным, без дополнительных усилий со стороны получателя, что позволяет ПриватБанку оставаться национальным лидером этого рынка».

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 86 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Объем переводов из-за границы через ПриватБанк в 2019 году вырос на 10%”

  1. admin:

    ПриватБанк продолжил льготный режим для переводов из Польши до конца июля

    ПриватБанк продолжил льготный период отправки переводов из Польши в Украину без комиссии до 30 июля 2020 года через мобильное приложение My Ria.

    Для отправки бесплатного перевода из Польши в Украину нужно загрузить приложение My Ria (Play Market, App Store), зарегистрироваться и сделать транзакцию. Для завершения перевода остается отсканировать штрих-код в ближайшем из 7000 банкоматов Euronet и оплатить транзакцию карточкой или наличными.

    Уже через несколько минут получатель в Украине сможет зачислить средства через Privat24 или получить их в терминалах самообслуживания и банкоматах ПриватБанка. Получить переводы Ria из Польши можно как в евро, так и в долларах США.

Оставить комментарий





<