| RSS

Когда смартфон становится POS-терминалом — Visa запустила в Украине Tap to Phone

Visa и Ощадбанк объединили усилия для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине и запустили уникальное для нашего рынка технологическое решение Tap to Phone, которое позволяет превратить смартфон на базе Android с NFC-модулем на POS-терминал без дополнительного оборудования. Технология, которая впервые презентуется в Украине и странах СНГ и Юго-Восточной Европы, призвана значительно расширить возможности приема электронных платежей и ускорить их масштабирование в интересах пользователей бесконтактных платежных средств, торгово-сервисных предприятий и банков. 

Это решение позволит упростить ведение малого и среднего бизнеса: предприниматели смогут значительно расширить сеть приема бесконтактных платежей, увеличить свою клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга. В то же время потребители получат лучший опыт и смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно даже там, где раньше это было невозможно.

«По оценкам Национального Банка Украины сеть торговых платежных терминалов в Украине на 1 января 2019 составляла 279 тыс. шт. Учитывая количество населения и торгово-сервисных учреждений, для полноценного функционирования эко-системы безналичных расчетов в стране количество терминалов должно составлять около миллиона, — отметила Вера Платонова, старший вице-президент и директор регионального развития подразделения компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. — Технология Tap to Phone — это прорывное решение, которое позволит нам стимулировать прием платежей в сегменте малого и среднего бизнеса, особенно в учреждениях, для которых традиционные терминалы были относительно дорогими в обслуживании. Важно, что тестирование происходит именно сейчас, когда в Украине активно внедряются именно бесконтактные платежи и решения по Pays. Мы наблюдаем формирование устойчивого тренда, когда смартфон постепенно превращается в средство осуществления и получения бесконтактных платежей».

«Задача Ощадбанка как одного из драйверов cashless — предоставить украинцам как можно больше возможностей для осуществления быстрых и удобных бесконтактных оплат. Мы обслуживаем крупнейшие фестивали страны, в частности Ulichnaya Eda, и видим запросы как со стороны торговцев, так и со стороны покупателей на бесконтактные расчеты, в частности смартфонами, — заявил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка. — Поэтому мы продолжаем драйвить рынок и вместе с компанией Visa первыми в Украине тестируем уникальное решение для малого бизнеса. Используя Tap to Phone, предприниматели почувствуют двойной эффект для своего бизнеса. Во-первых — это экономия, ведь не нужно тратить средства на аренду POS-терминала. Во-вторых — формируется лояльность со стороны потребителей. Tap to Phone особенно пригодится мелким торговцам на ярмарках и фестивалях, курьерам, водителям такси. Итак, кроме терминалов теперь есть еще одно решение, а значит, оплачивать покупки еще проще, еще удобнее».

(с) Герман Богапов, Hitech.Expert

Оставить комментарий 323 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<