| RSS

Киевскую сеть терминалов пополнения счетов налоговая оштрафовала на $44 млн.

Сотрудники налоговой инспекции Подольского района г Киева наложили штраф в размере 352 млн грн (порядка $44 млн — прим. HITech.Expert) на киевское предприятие, которое владеет сетью в количестве 247 терминалов пополнения счета мобильного телефона. Об этом HITech.Expert в понедельник сообщила пресс-служба Киевской городской ГНАУ.
ГНАУ не сообщает название компании, на которую наложен штраф.
В сообщении отмечается, что сотрудники налоговой инспекции Подольского района г Киева при проверке деятельность киевского предприятия обнаружили факт продажи электронных ваучеров пополнения счетов на сумму 70,5 млн грн без оформления бухгалтерских документов. Налоговики отметили, что представители предприятия не смогли предоставить им документацию, которая свидетельствовала бы о ведении учета движения проданных ваучеров.

Также в ГНАУ считают нарушением со стороны предприятия работу терминалов без включения в Государственный реестр регистраторов расчетных операций.

По данным ГНАУ терминалы компании располагались в супермаркетах и торговых центрах по всей территории Украины.
В сообщении ГНАУ упоминается торговая марка терминала i-box.

Павел Остренко, коммерческий директор ООО «Айбокс» (Украина), в комментарии изданию Pre-paid опроверг причастность компании к данному инциденту. По его данным сеть i-box в Украине на сегодняшний день насчитывает более 5 тыс терминалов и неудивительно, что в обществе у многих людей термин «i-box» воспринимается как имя нарицательное, которое используют пользователи в повседневной жизни для обозначения терминалов пополнения счетов мобильной связи независимо от их принадлежности к той или иной компании.

По данным HITech.Expert в Украине программно-технические комплексы самообслуживания или терминалы мгновенного пополнения счета обслуживают 98 банков, а также 7 небанковких структур: ООО «Айбокс», ООО «ОСМП»,  ООО «Финайти», ООО «Сити Пей», ООО «Юнисистем», ООО «Система массовых платежей Украины», ООО «Финансовая компания «Контрактовый дом». Ни один из банков или операторов рынка не вытсупили с официальными заявлениями о неправомерном давлении налоговых органов на бизнес по приему платежей через терминалы пополнения счетов.


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 5925 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <