| RSS

Минфин Украины не признал копию электронного авиабилета платежным документом

Копия электронного авиационного билета является первичным бухгалтерским документом, однако требует наличия платежных документов для осуществления бухгалтерского учета — разъясняет Министерство финансов на официальном сайте. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на «Интерфакс».

«Оплата средств за приобретение электронного авиабилета отображается в бухгалтерском учете на основании платежных документов (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, банковские платежные документы и т.п.)», — отмечает министерство.

Как сообщалось, на сегодняшний день основная доля продаж билетов украинских авиакомпаний приходится на электронную форму. Так, по информации авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев), на электронную форму приходится 95% продаж билетов.

В случае покупки билета за наличные деньги платежным документом для бухучета будет выступать приходный кассовый ордер, при безналичном расчете – товарно-транспортная накладная и счет. При покупке с помощью платежных карт в кассе электронный билет печатается на бумажном бланке билета, который является бланком строгой отчетности, а при он-лайн продаже финансовым документом является выписка из банка, эмитировавшего кредитную карточку плательщика


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 2226 просмотров, 1 - сегодня |
  • smotret66

    Пожалуйста, объясните поподробнее

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <