| RSS

Украина выпускает еврооблигации на 1 млрд. долл. под 2,5% годовых

Министерство финансов Украины выпустит и разместит пятилетние облигации внешнего государственного займа на общую сумму 1 млрд. долл. c погашением 29 сентября 2021 года.

Соответствующее постановление правительства принято на заседании Кабинета министров 22 сентября 2016 года.

Выпуск этих евробондов осуществляется с целью получения 1 млрд.долл. под госгарантии США.
Согласно условиям выпуска бумаг, стоимость одной еврооблигации составит не менее 200 тыс. долл., либо любую большую сумму, кратную 1 тыс. долл. На облигации будет начисляться доход по ставке, полученной в результате прайсинга (оценки), но не выше 2,5% годовых.
Процентные выплаты по этим суверенным бондам будут осуществляться каждые 29 марта и 29 сентября, начиная с 2017 года.
Погашение евробондов будет осуществляться исключительно за счет бюджетных средств, которые предусмотрят в госбюджете на 2021 год, сообщает «Апостроф. Экономика».

Join the Forum discussion on this post

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 727 просмотров, 1 - сегодня |
  • http://banknews.com.ua//http://www.banknews.com.ua Oleg Pas’

    Правительство Украины в четверг получило $1 млрд от размещения еврооблигаций под гарантии США, сообщил министр финансов Александр Данилюк.
    «$1 млрд от выпуска евроблигаций под гарантии США поступил на счет Украины!», — написал он в своем блоге в соцсети «Фейсбук».
    Как сообщалось, Украина 23 сентября разместила 5-летние евробонды на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории страны ставке в 1,471%. Организаторы размещения — Citi, JP Morgan и Morgan Stanley. Срок обращения ценных бумаг — 5 лет, максимальная ставка купона — 2,5% годовых.
    Спрос превышал предложение и в разы превысил все ожидания Минфина.
    Украина и США в июне подписали соглашение о предоставлении стране третьего транша кредитных гарантий на $1 млрд. Средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения.
    Первый выпуск евробондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.
    Через год, в мае 2015 года, Украина разместила пятилетние еврооблигации на $1 млрд под гарантии США с доходностью, превышающей аналогичные американские гособлигации на 32 базисных пункта. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <