| RSS

Сеть «Алло» возобновила возможность пополнения мобильных счетов абонентов оператора «Киевстар»

Украинская сеть «Алло» (Днепропетровск), одна из крупнейших в Украине сетей по продаже мобильных телефонов, с 1 декабря 2011 года возобновила для своих покупателей возможность пополнения мобильных счетов оператора «Киевстар». Об этом BankNews в среду сообщил директор ООО «Алло» Валерий Золотухин.  

По его словам с 1 ноября 2011 года оператор «Киевстар» изменил условия пополнению счета, чем создал определенные ограничения для абонентов как по месту пополнения, так и по размеру суммы оплаты.

В  магазинах «Алло» оперативно отреагировали на ситуацию и с 1 декабря первыми возобновляют пополнение счетов «Киевстар». На сегодняшний день пополнение счетов абонентов «Киевстар» в сети «Алло» осуществляется без комиссии и ограничения суммы.

При этом, по словам В.Золотухина, если ранее абоненты покупали электронные ваучеры компании, то теперь, чтобы соблюсти требования украинского законодательства, прямое пополнение счета в салонах «Алло» осуществляется путем продажи абоненту электронных денег Global Money. В данном случае финансовым агентом операции выступает Ощадбанк Украины, а сеть «Алло» выступает агентом по распространению электронных денег.

Также помимо прямого пополнения счета, сеть «Алло» начала реализацию проекта по установки терминалов самообслуживания, которыми в этом месяце будет оборудована часть магазинов. Используя терминалы самообслуживания, клиенты смогут пополнять оплачивать счета 300 провайдеров различных видов услуг в одном месте. «Алло» устанавливает сеть терминалов в партнерстве с банком и компанией по процессингу электронных платежей. При этом наименование своих партнеров В.Золотухин не назвал.

В компании «Киевстар» подтвердили информацию о том, что с 1 ноября 2011 года был изменен механизм взаимодействия с партнерами, которые осуществляли пополнение счетов абонентов компании. Если ранее эти функции могли выполнять любые субъекты хозяйствования, то с 2011 года по мнению юристов оператора этот вид деятельности подлежит лицензированию и поэтому «Киевстар» поставил перед своими партнерами условия выполнить требование действующего законодательства и получить соответствующее разрешение или стать агентами действующих легальных операторов.

По данным BankNews несколько украинских банков в первой половине ноября 2011 года приостановили прием платежей от физических лиц в качестве пополнения счета мобильной связи для абонентов, которые не имеют контрактов с оператором.   

По мнению экспертов аналогичные требования к партнерам на рынке электронных платежей предъявят и другие операторы мобильной связи Украины. Скорее всего это произойдет в самое ближайшее время.

Справка BankNews:

Розничная сеть «АЛЛО» основана в 1998 году. На сегодняшний день «Алло» является наибольшей специализированной сетью по количеству магазинов и доле рынка мобильных телефонов Украины. Сеть насчитывает около 500 салонов связи и представлена в 130 городах. Компания «Алло» в сентябре 2011 года вошла в число 6 крупнейших рекламодателей Украины по размещению наружной рекламы.

»Главная страница«

Оставить комментарий 4807 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<