| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Досудебное изъятие залогов возможно лишь по кредитным договорам, заключенным после 14 января 2009 года — Минюст

Министерство юстиции уточняет, что досудебное изъятие залогов возможно лишь по кредитным договорам, заключенным после 14 января 2009 года. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на информацию пресс-службы Минюста. 

По данным пресс-службы, изменения, внесенные в закон «Об ипотеке» относительно досудебного изъятия залогов могут быть применены лишь к ипотечным договорам, заключенным после вступления в силу закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», то есть к ипотечным договорам, заключенным после 14 января 2009 года.

Минюст отмечает, что Конституцией закреплен один из общепризнанных принципов современного права относительно необратимости действия во времени законов и других нормативно-правовых актов (часть первая статьи 58).

В то же время для практического применения установленного законодателем нового механизма досудебного изъятия залога необходимо внесение изменений в ряд законов, в частности, в закон «Об ипотеке», «О нотариате», «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество».

Минюст планирует совместно с представителями банковского сектора создать рабочую группу для разработки изменений в законодательство в сфере реализации залогового имущества.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 3168 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<