| RSS

С 8 марта госисполнители могут в течение 15 дней выселять должников из квартир — BankNews

С 8 марта украинских граждан, которые просрочили кредитные платежи или прочие обязательные платежи, могут по решению государственной исполнительной службы в течение 15 дней выселить из квартиры. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на новую редакцию закона «Об исполнительном производстве», которая вступает в силу на следующей неделе.
Закон принят в интересах защиты прав кредиторов (в первую очередь банков) осень 2010 года, поскольку кризисные явления в банковском секторе усиливаются. По разным оценкам доля проблемных кредитов в Украине превысила 35%.
По мнению экспертов данный закон нужен банкам в свете последних событий, когда заемщики, не желая платить по своим долгам, стали обращаться в суд и суды начали оспаривать имущественные права кредиторов.
Действующее законодательство не давала исполнительной службе инструментов эффективной работы, и у должников была масса возможностей блокировать работу исполнительной службы.
В законе предусмотрено, что исполнительные службы получают доступ ко всем электронным базам, касающимся имущества: они смогут бесплатно пользоваться данными БТИ, земельного кадастра, МРЭО, выявлять имущество должника, накладывать на него арест и продать по решению суда.
Также закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя.
Открытые торги по реализации недвижимого имущества отныне будут проводится по такой процедуре: первые торги — стартовая цена равняется оценочной. Не проданное имущество в 30 дневный срок повторно выставляется на торги с дисконтом в 30% к оценочной цене. Если на вторых торгах имущество не продается продавец выставляет имущество за 50% от оценочной стоимости имущества.
Минюст Украины, которому подотчетная ГИС Украины, не обнародывает на постоянной основе статистику о деятельности исполнительной службы. По данным BankNews в 2008 году исполнительная служба приняла к исполнению 5 млн. дел на общую сумму 18,5 млрд. грн. (2,3 млрд. долл.). В 2007 году количество таких дел насчитывалось 4,5 млн. на общую сумму 17,3 млрд. грн. (3,37 млрд. долл.). Количество исполнительных дел в Запорожском регионе в 2010 году увеличилось по сравнению с 2008 годом на 18% до 322 тыс. дел. на общую сумму 3,425 млрд. грн. Реально исполнительная служба Запорожского региона взыскала с должников в 2010 году 292 млн. грн. или 8,5% от суммы задолженности.

Ссылка на закон: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2677-17&p=1299181394754710

»Главная страница«

Оставить комментарий 2829 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

5 комментариев to “С 8 марта госисполнители могут в течение 15 дней выселять должников из квартир — BankNews”

  1. Sdfg:

    Хорошо!!!! Скорожильё упадёт в цене!!!

  2. Droug:

    Не беріть кредити, не годуйте банківську жидівську банду…

  3. Koko:

    б***ть, извините, ну как вообще жить в этой стране? банки в свое время выдавали кредиты за липовые справки всем, без исключения. а теперь когда реально, не за что хлеба купить, добивают. на компромис вообще не идут! уроды!!!!! жиды!!!! з-ты — сльозы, топливо скоро будет не доступным, гречку китайскую уже жрем, продукты и коммун растут, как грибы. все и все продажное!!! ужжжжжассс!!!!!

  4. Name:

    Заемщики и так были практически бесправны перед банками.
    Теперь, те кто поверили в лучшее и попытался улучшить свою жизнь (в первую очередь молодые специалисты взявшие ипотечные кредиты, или под развитие бизнеса) попадают в полную кабалу.
    Они добьются, что работающий, инициативный люд, или свалит отсюда, или на вилы их поднимет!

  5. Koko:

    а вообще пусть выселяют, какая разница на улице подыхать или в квартире без тепла, света и воды!!!!

Оставить комментарий





<