| RSS

Условия меморандума с МВФ могут быть пересмотрены — Порошенко

Условия меморандума с Международным валютным фондом могут быть пересмотрены. Об этом сообщает Banknews со ссылкой на комментарии главы совета НБУ Петра Порошенко «Зеркалу Недели». 

«Меморандум — это не священная корова. Возможность пересмотра договоренностей как раз и была одной из целей нынешнего визита миссии МВФ», — отмечает Порошенко.

Причиной пересмотра меморандума, по мнению главы совета НБУ, может быть существенное ухудшение экономической ситуации в Украине со времени подписания данного документа осенью 2008 года.

«С октября прошлого года, когда оговаривались условия меморандума, значительно ухудшилась ситуация не только в Украине, но и у ее соседей в Центральной и Восточной Европе, как, впрочем, и во всей мировой экономике. Возникли новые вызовы. И найти на них адекватные ответы в ранее оговоренных рамках практически невозможно. Думаю, что это понимают и представители МВФ», — полагает Порошенко.

Сейчас в Украине работает миссия МВФ, прибывшая 20-21 января, которая анализирует выполнение Украиной условий меморандума.

Нынешняя миссия МВФ изначально планировала работать до 3-4 февраля, однако продлила пребывание в Украине.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1903 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<