| RSS

Закрыть СПД в Киеве уже стоит тысячу долларов

Массовое желание предпринимателей прекратить экономическую деятельность на упрощенной системе налогообложения резко взвинтили цены в столице на неофициальные услуги по закрытию СПД. Об этом  рассказали киевские предприниматели.

По их словам, официальная стоимость процедуры закрытия составляет 17 гривен. Де-факто ее цена возрастает из-за большой бюрократизации процесса и необходимости собрать массу справок из различных государственных органов.

Выполнить самостоятельно весь необходимый объем работ предпринимателям зачастую не под силу. Поэтому, многие пользуются услугами юристов, расценки которых в последнее время резко увеличились. По словам предпринимателей, если еще в начале лета подобные услуги юристов стоили около 1,5 тысяч гривен, то сейчас цены иногда доходят до 8 тысяч гривен.

Как ранее писали «Комментарии», по оценкам экспертов, сегодня в Украине планируют закрыть свою деятельность как СПД около 30% «упрощенцев» — физлиц. В тоже время, в Налоговом кодексе не предусмотрена упрощенная система налогообложения для юридических лиц, которые ранее работали на едином налоге.

Комментарий BankNews: Сложно говорить о росте или какой-то динамике стоимости юридичеких услуг, связанных с закрытием СПД, опираясь на эмоциональные заявления предпрнимателей. Поэтому обратимся к цифрам. Согласно данных Госкомпредпиниматльства за 9 месяцев  2010 года в Украине ликвидировано более 100 тыс. предпринимателей СПД, из них 5 тыс. в Киеве. То есть за один месяц ликвидируется около 555 киевских предпринимателей или 55 предпринимелей в месяц в одном районе. Не совсем понятна логика авторов замети относительно необходимости срочного закрытия СПД в связи с принятием Налогового кодекса Украины. Предприниматели могут отказаться от уплаты единого налога и остаться предпринимателями на общей системе налоообложения. Если же есть жгучее желание закрыться, то о том как закрыть СПД, можно прочитать здесь: «Як ліквідувати СПД-ФО

Здесь о том  какие Ставки единого налога и ЕСВ для предпринимателей в 2018 году 

»Главная страница«

Оставить комментарий 4210 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Закрыть СПД в Киеве уже стоит тысячу долларов”

  1. Антон:

    Помогаем с закрытием СПД под ключ, в том числе с минимизацией штрафов за нарушения по налоговой.
    Большой опыт, адекватные цены. Консультируем бесплатно. Обращайтесь!
    067 908-4120
    066 929-6947

Оставить комментарий





<