| RSS

Fitch понизило рейтинги Укрэксимбанка и Ощадбанка до «CC» с «CCС»

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте «Государственного экспортно-импортного банка Украины» (Укрэксимбанка) и государственного Ощадбанка до «CC» с «CCС», говорится в сообщении рейтингового агентства.

Понижение рейтингов отражает мнение аналитиков Fitch о возможности дефолта данных банков по внешним долговым обязательствам. Агентство связывает свою позицию с заявлением Минфина Украины от 13 марта по поводу реструктуризации суверенного долга страны.

В частности, ведомство отметило, что внешняя задолженность Укрэксимбанка, Ощадбанка и других квази-суверенных институтов «будет включена в долговые операции».

В планах у министерства реструктуризировать евробонды Укрэксимбанка и Ощадбанка. Однако государственные банковские учреждения будут проводить консультации с кредиторами в качестве отдельных юридических лиц.

Укрэксимбанк обязан совершить две крупные выплаты по евробондам: 27 апреля 2015 года на 750 миллионов долларов и 22 января 2018 года — на 600 миллионов долларов. Ощадбанк должен 10 марта 2016 года перечислить кредиторам по евробондам 700 миллионов долларов, а 20 марта 2018 года — 500 миллионов долларов.

Fitch указывает, что оба госбанка пока не делали публичных заявлений относительно возможной реструктуризации долгов. При этом Ощадбанк уже расплатился по двум купонам в течение марта нынешнего года.

Join the Forum discussion on this post

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 960 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <