| RSS

В аэропорту «Жуляны» заморозили инвестпроекты из-за кризиса — пассажиропоток упадет на 30%.

В аэропорту “Жуляны” заморожена инвестиционная деятельность из-за кризиса на рынке авиаперевозок.

Об этом рассказал генеральный директор компании “Мастер-Авиа”, которая является оператором аэропорта, Алексей Яковец в интервью Центру транспортных стратегий.

“Мы пока что заморозим свою инвестиционную деятельность. Хотя мы планировали построить в этом году несколько ангаров под разные типы самолетов, чтобы получить полноценный FBO (fixed-base operator, комплекс по обслуживанию самолетов) со всем необходимым оборудованием – стоянками, ангарами, бизнес-центром, новым перроном и так далее. Но, к сожалению, сделать это сейчас нам не удастся”, – заявил он.

Он пояснил, что если раньше аэропорт планировал рост пассажиропотока в этом году на 15%, то сейчас расчеты показывают, что он сократится примерно на 30%.

Яковец рассказал, что в 2013 году в пик летнего сезона авиакомпания “Трансаэро”, к примеру, выполняла 35 рейсов в неделю в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, а сейчас – только 11 и только в Москву. Компания “ЮТэйр-Украина” летала четыре раза в день в Донецк, а также выполняла полеты в Харьков, Львов, Луганск, Одессу. Сейчас из четырех частот на Донецк остались две, а полеты в Харьков и Луганск прекращены.

“Оживить пассажиропоток может нормализация ситуации в восточном регионе. Тогда увеличится частота полетов в Донецк, возобновятся рейсы в Харьков и Луганск. Если все стабилизируется, то, я думаю, в течение трех-четырех месяцев пассажиропоток начнет расти”, – добавил он.

Напомним, аэропорт “Жуляны” стал вторым по загруженности в Украине, уступив только “Борисполю”.


По материалам lb.ua

Оставить комментарий 1105 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<