| RSS

Яценюк считает «естественными» нынешние колебания курса гривны к доллару, НАТО предостерег о нападении России на Украину

Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты среды, 2 апреля:

  • Россия за месяц выбросила $22 млрд чтобы удержать курс рубля – в 4 раза больше чем обычно
  • Российский БинБанк покупает московскую “дочку” ПриватБанка за $172 млн
  • В Украине за неделю цены на бензин выросли на 5%
  • Семья Януковича побеждала в 70% тендеров “Укрзализныци”

*В Украине с 1 июля увеличивается акциз на табачные изделия на 25%

Премьер-министр Арсений Яценюк о колебании курса гривны к доллару

“Курс доллара в течение трех недель находится в параметрах “плюс-минус 10%“. Это естественно… девальвацию гривны, в частности, вызвала агрессия России. Благодаря усилиям правительства, не произошло и обвала курса доллара”.

Генсекретарь НАТО Андерс фог Расмуссен о российской агрессии

“Россия показала свою готовность применить силу для изменения границ и возобновления распределительных линий в Европе. Это подрывает международные обязательства России и верховенство права в международных вопросах. Это вызывает серьезную обеспокоенность среди тех из нас, кто привержен свободной и мирной Европе”.

Президент США Барак Обама о поставках газа для ЕС

“Американская власть готова дать разрешение на экспорт природного газа из США в объемах, необходимых для ежедневных потребностей Европы. Европе необходимо посмотреть, как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов. Если Россия продолжит агрессию в Украине, изоляция России усилится”.

Самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов о работе предприятий в Крыму

“Предприятия Крыма должны немедленно прекратить платить налоги Украине… За завтрашний день закончить со всеми, кто платит в Киев налоги. Или пусть они закрываются и уезжают”

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав о нападении России на Украину

“Россия имеет все необходимые силы на украинской границе, которые нужны, если она решит начать вторжение в страну. Россия может достичь своей цели через три-пять дней… ситуация на украинско-российской границе чрезвычайно тревожная”.


По материалам Макрой

Оставить комментарий 730 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<