| RSS

В ходе ревизии на «Укрпочте» обнаружили потери на 3,2 млн грн

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности “Укрпочты” и его структурных подразделений работники Госфининспекции Украины обнаружили финансовые нарушения, которые привели к недополучению и потерям финансовых ресурсов на сумму 3,16 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госфининспекции.
Во время ревизии была проверена деятельность предприятия с 01.04.2012 до 31.08.2013.
Так, из-за завышения 33-ю подрядными организациями стоимости и объемов выполненных ремонтно-строительных работ “Укрпочта” понесла убытки на сумму 751,7 тыс. грн.
Безосновательное и завышенное начисление премий, разного рода надбавок и доплат привело к лишним расходам при выплате заработной платы на сумму 519,7 тыс. грн. А сверхурочное списание горюче-смазочных и строительных материалов нанесло предприятию ущерб на 590 тыс. грн.
Во время ревизии было обнаружено и другие нарушения, в частности: несоблюдение требований законодательства относительно арендных отношений, покрытие предприятием расходов посторонних юридических и физических лиц (арендаторов при уплате коммунальных услуг, земельного налога и т.д.); безосновательное списание с учета дебиторской задолженности; неначисление штрафных санкций и пени за нарушение условий договора из-за невыполнения контрагентом договорных обязательств; возмещения расходов без надлежащего документального подтверждения; недостачи основных средств и товарно-материальных ценностей.
Материалы ревизии переданы в МВД Украины, а объекту контроля направлены соответствующие требования по устранению обнаруженных нарушений.

По материалам  УНН

Оставить комментарий 863 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<