| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Львов получит 11 миллионов евро от ЕБРР на модернизацию транспортной сети

31 Декабрь, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, инвестиции

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Министерство окружающей среды Германии намерены предоставить Львову инвестиционные гранты для модернизации сети дорог и общественного транспорта на шесть и пять миллионов евро соответственно.

Как сообщила пресс-служба ЕБРР, новый пакет финансирования включает кредит на сумму до шести млн евро и параллельный инвестиционный грант Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии на сумму до пяти млн евро.

“Цель этого финансирования – обеспечить дальнейшие инвестиции в транспортную инфраструктуру Львова и уделить основное внимание трамвайной сети”, – говорится в сообщении банка.

Данный проект позволит удлинить трамвайный маршрут № 4, который свяжет основной жилой массив Сихов с центром города. Планируется, что в результате удлинения маршрута до Сихова, в котором проживает около 150 тыс. львовян, объем пассажирских перевозок общественным транспортом вырастет на 25%.

“Эта новая инвестиция является продолжением первого проекта, который был инициирован городом и ЕБРР в 2009 г., и большая часть которого уже успешно реализована. Предыдущий проект включал в себя реконструкцию трамвайных путей, автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры вдоль двух наиболее загруженных маршрутов во Львове, внедрение системы управления дорожным движением, финансирование модернизации трамвайной инфраструктуры и депо, а также приобретение подвижного состава”, – отмечает банк.

Напомним, что ЕБРР является крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 ноября 2013 года банк взял обязательства относительно предоставления более 8,7 млрд евро в рамках 318 проектов в Украине.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 674 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<