| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Дефолт Украины маловероятен — Standard&Poor’s

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s считает маловероятным дефолт Украины. 

Об этом сообщает рейтинговое агентство.

«Даже при этих условиях, когда бюджет-2010 не утвержден, и еще только должен пройти второй тур президентских выборов — рейтинговая служба Standard&Poor’s продолжает считать, что до неизбежного дефолта еще очень далеко», — отмечает рейтинговое агентство.

Standard&Poor’s отмечает, что государственные финансы Украины будут по-прежнему испытывать давление на протяжении 2010 года в отсутствие последовательно проводимых реформ в энергетическом секторе и пенсионной системе.

Рейтинговое агентство подчеркивает, что Национальный банк располагает дополнительной суммой в размере около 2 млрд. долларов, которые могут быть переданы  «Нефтегазу Украины» для осуществления платежей за газ в первые несколько месяцев 2010 года.

В связи с этим в первом квартале проблема финансирования не должна быть значительной, а государственный бюджет может пополняться за счет авансовых платежей государственных предприятий.

«Но к весне проблемы финансирования должны обостриться в связи, в частности, с повышением, начиная с мая, объема выплат по казначейским векселям с наступающими сроками погашения», — полагает S&P.

Согласно базовому сценарию Standard&Poor’s, закон о повышении соцстандартов не будет выполнен, а неисполнение контрактных обязательств будет оставаться существенным по объему вплоть до возобновления программы МВФ, ожидаемого весной или в начале лета 2010 года.

Этот сценарий предусматривает высокую вероятность постепенного улучшения состояния государственных финансов, особенно в случае ускорения роста ВВП до 4%.

В октябре 2009 года Standard&Poor’s подтвердил долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Украины: по обязательствам в иностранной валюте — на уровне CCC+/С; по обязательствам в национальной валюте — на уровне В-/С.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 3371 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<