| RSS

Сколько стоит 10-дневный простой Интернет-магазина fotos.ua?

12 Август, 2013 | Нет комментариев | Размещено в оборот, Украина, услуги, финансы

Простой Интернет-магазина Фотос оценивается в 0,5 млн. грн. в день

На протяжении 10 дней один из крупнейших украинских Интернет-магазинов fotos.ua не подает признаков жизни. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на сообщение компании. В частности на главной странице официального сайта компании размещено сообщение, суть которого сводится к тому, что сегодня Интернет-магазин не работает (Уважаемые клиенты! К сожалению, сегодня магазин не сможет возобновить свою работу. Как только работоспособность Fotos.ua будет восстановлена, мы незамедлительно оповестим вас об этом! Примите наши искренние извинения!). По сообщениям клиентов Интернет-магазина fotos.ua, проблемы с заказами и доставкой оплаченных товаров начались 2 августа 2013 года.

На протяжении всего этого периода контактные телефоны Интернет-магазина не доступны, не работает сервис он-лайн консультации оператора, администрация на странице в социальной сети Facebook.com заявляет о серьезной технической проблеме в работе сервиса.

В пятницу 9 августа южнокорейский производитель электроники LG Electronics Inc. заявил, что не обращался в правоохранительные органы с жалобами на интернет-магазин fotos.ua и не имеет к нему претензий. «Компания LG Electronics всегда поддерживала открытые и честные отношения с партнерами по бизнесу, поэтому относительно ситуации с закрытием магазина fotos.ua сообщаем, что официальных претензий со стороны компании в адрес Интернет-магазина не поступало», — указано в заявлении компании. В пресс-службе LG заявили HITech.Expert о том, что вынуждены были сделать такое заявление в связи с появлением в украинских СМИ неправдивой информации о том, что компания LG причастна к блокированию работы Интернет-магазинов fotos.ua. Один из учредителей Интернет-магазина Дмитрий Покотило опровергает слухи, которые циркулируют в украинских СМИ, однако отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.

В Министерстве доходов и сборов Украины HITech.Expert не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию относительно существования претензий к Интернет-магазину fotos.ua.

Никто из участников рынка не говорит о размере возможных убытков Интернет-магазина fotos.ua. По оценкам HITech.Expert ежедневный объем продаж через Интернет-магазин fotos.ua составляет не менее 0,5 млн. грн. Таким образом, потери Интернет-магазина за последние 10 дней, можно оценить в размере не менее 5 млн. грн.

По данным системы мониторинга Интернет-трафика alexa.com количество просматриваемых страниц на сайте fotos.ua сократилось за последнюю неделю на 20%. При этом количество времени, которое проводит посетитель на сайте fotos.ua, упало за неделю в 2 раза до 2 мин. Сайт в глобальном рейтинге сайтов опустился за неделю на 1897 позиций до уровня 24692. В то же время основной конкурент rozetka.com.ua увеличил посещаемость и количество просматриваемых страниц на 5%, время которое проводит посетитель на сайте выросло на 3% до 7:21 минут, в рейтинге сайт поднялся на 102 ступени до 2531 места. По данным alexa.com сайты fotos.ua и rozetka.com.ua входят в ТОП-200 на наиболее посещаемых сайтов из Украины (соответственно 184 и 22 место).

По данным HITech.Expert оборот компании “Фотос” по итогам 2011 года превысил 2,8 млн. долл., а оборот компании «Розетка.УА» в 2011 году составил 24 млн. долл.

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1458 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <