| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Увеличение налогового давления не поможет выполнению госбюджета на нынешний год — эксперт

Увеличение налогового давления на легальный бизнес не поможет выполнению доходной части государственного бюджета на 2013 год, считает начальник отдела финансового консалтинга компании Pro-Consulting Оксана Мацевич.

По словам эксперта, практика взимания налогов наперед, которая была использована в Украине, продемонстрировала свою несостоятельность – доходы госбюджета продолжают падать.

«Снижение уровня цен демонстрирует снижение спроса, кроме того, дефляция сдерживает инвестиционные поступления в производство и бизнес, что негативно отображается на способности формирования доходной части бюджета, что и продемонстрировало первое полугодие 2013 года»,- отметила Мацевич.

Эксперт считает, что государство уже готовится к снижению доходной части и разрабатывает «новые» способы сокрытия реальной ситуации выполнения государственного бюджета.

«В такой ситуации оптимальным вариантом было бы снижение прогнозов по доходной части и секвестр бюджета, но правительство будет искать иной выход из ситуации, к примеру, введение финансовых казначейских векселей, о которых был принят соответствующий закон 4 июля 2013 года», – сказала Мацевич.

Как сообщалось, согласно информации Госказначейства, доходы госбюджета Украины в январе-июне 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, снизились на 0,4 млрд грн, или на 0,3%, – до 162,5 млрд грн. По данным Минфина, дефицит госбюджета Украины в январе-мае 2013 года, по сравнению с январем-маем 2012 года, вырос в 5,05 раза – до 18,488 млрд грн.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 1953 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<