| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Россия реструктурирует кредит Кипру на 2,5 млрд евро

9 Апрель, 2013 | Нет комментариев | Размещено в валюта, депозиты, кредит, Россия
Россия реструктурирует кредит на 2,5 млрд евро, предоставленный Кипру в 2011 году.

«Мы свой вклад (в решение проблем Кипра) вносим. По просьбе Еврокомиссии мы приняли решение реструктурировать этот долг. Это наш реальный вклад в решение кипрской проблемы», — сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Ганновере.

Он также выразил надежду, что «кипрский вариант», когда вкладчики потеряли часть своих депозитов в крупнейших банках страны, не повторится. «Мы исходим из того, что это единичный случай, таких способов выхода из кризиса в проблемных зонах евро больше использовано не будет», — сказал господин Путин.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщала, что 30 марта глава российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями финансового блока правительства и председателя Центробанка, на котором обсуждались вопросы, связанные с реструктуризацией кредита, выданного Кипру в 2011 году, а также меры по защите интересов Российского коммерческого банка («дочка» ВТБ на Кипре) и российских компаний, осуществляющих финансовые операции через этот банк.

Россия в 2011 году выдала Кипру кредит на 2,5 млрд евро сроком на 4,5 года. Кипр просил пролонгировать его на 5 лет. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал о готовности обсуждать предложенные Кипром параметры реструктуризации кредита на пять лет со снижением ставки до 2,5% с 4,5%, отметив, что это равнозначно списанию 10% этой задолженности.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 930 просмотров, 2 - сегодня |

Оставить комментарий





<