| RSS

Кредобанк в 2012 году выдал 3,4 тыс. автокредитов

20 Февраль, 2013 | Нет комментариев | Размещено в банк, кредит, ставка, Украина, финансы

Кредобанк по итогам 2012 году выдал 3,4 тыс. автокредитов. Об этом BankNews сообщила пресс-служба банка.

Банк оценивает свою долю на рынке автокредитов на уровне порядка 8%. Всего по оценкам банка по итогам 2012 года в Украине было продано в кредит более 42 тыс. автомобилей, что составляет почти 20% от общего объема продаж автомобилей в Украине. При этом из полутораста украинских банков кредиты на приобретение автомобилей в 2012 году выдавали около 50 банков.

По данным Кредобанка за весь прошлый в Украине было продано 217,6 тыс. новых легковых автомобилей, что почти соответствует объему продаж в 2011 году. Однако, покупатели автомобилей более активно пользовались банковскими кредитами на покупку автомобилей — количество предоставленных кредитов возросла на 11% (+3,8 тыс. автокредитов – прим. BankNews).

Кредобанк вышел на рынок автокредитования в начале 2012 года и только за один год занял позиции среди лидеров в этом сегменте кредитования, заняв долю рынка в 8%, — рассказывает председатель правления ПАО «Кредобанк» Дмитрий Крепак. — Благодаря налаженному сотрудничеству с автосалонами на всей территории Украины и такой существенной преимуществу как скорость принятия кредитных решений по итогам прошлого года мы выдали 3 400 автокредитов. Это позволило Кредобанка опередить многих конкурентов, даже из числа крупнейших банков.

Свои кредитные продукты Кредобанк предлагает не только покупателям новых автомобилей, но и тем, кто планирует приобрести автомобиль на вторичном рынке. Сегодня, Кредобанк является одним из немногих банков, которые осуществляют кредитование физических лиц на приобретение подержанных автомобилей. Получить кредит на покупку автомобиля на вторичном рынке в Кредобанка можно как под фиксированную ставку (на уровне 17,49% годовых), так и под плавающую процентную ставку. Кроме этого, банк смягчил требования к возрасту автомобиля, который планируется приобрести в кредит. На момент принятия решения возраст автомобиля не должен превышать 5 лет, на момент окончания срока действия договора — 10 лет. Максимальная сумма кредита — до 350 тыс. грн., А срок кредитования до 7 лет.

 

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1388 просмотров, 3 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <