| RSS

Автокредиты в Украине стали дороже

За последний месяц средняя реальная ставка по автокредитам на покупку новых иномарок среди украинских 50 банков-лидеров по активам выросла на 1,5 процентных пункта. Основными причинами изменения среднестатистических цифр выступили активный выход на рынок автокредитования игроков с изначально высокими ставками и увеличение процентных и комиссионных ставок кредитующими банками.

По данным сайта Prostobank.ua, средняя реальная ставка по автокредитам на покупку новых иномарок в гривне сроком на два года составила 22,93% годовых по состоянию на 18.11.2009 г. При этом месяц назад, 18.10.2009 г, она составляла 21,49% годовых. Таким образом, за месяц повышение составило 1,44 процентных пункта. При этом по данным портала ставки возросли по всем срокам кредитования, за исключением максимального семилетнего срока (по которому есть предложение лишь одного банка).

Такое повышение среднестатистических реальных ставок обусловлено не только незначительным повышением ставок и комиссий по автокредитам, отмеченным за месяц у четырех финучреждений. Основной причиной является возобновление несколькими банками автокредитования с изначально высокими ставками — от 25% реальных годовых. В частности, по данным на 16.11.2009 на рынке появились новые предложения от трех банков: кредиты сроком на три года на иномарки предоставляют уже 12 учреждений из числа 50 лидеров вместо девяти учреждений по состоянию на 19.10.2009 г.

(c) УКРИНФОРМ


Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1380 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <