| RSS

«Укрпошта» установит 5 тыс. POS-терминалов VeriFone

ПАО «Укрпошта» получило получила 5 тыс. POS-терминалов и установит их в самых загруженных отделениях. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил  гендиректор компании Игорь Смелянский. 

«Цена, как обычно, самая низкая на рынке — можете сравнить с банками. Процессинг будет осуществлять «Укркарт» (ЧАО «Украинская национальная расчетная карта»). В первую очередь установим в самых загруженных наших отделениях, и постепенно будем расширяться. Плюс к концу июня доведем интернет до отделений в селах, где проживает более 2 тыс. человек, так что частично решим вопрос со связью», — сказал он.

Ранее И.Смелянский отмечал, что в украинских селах зачастую отсутствует нормальная связь, что препятствует развитию онлайн-продаж в регионах.

По его словам, подключение отделений в селах «Укрпошта» будет проводить на основе региональных тендеров.

«Укрпошта» объявила тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов декабре 2017 года, аукцион состоялся 18 января, а договор с компанией победителем – ООО «Сервус Системз Интегрейшн» с предложением 31,108 млн. грн. – был подписан 14 февраля текущего года. Всего в тендере приняли участие три компании, одна из которых отсеялась на этапе подачи документации.

Тендер предусматривал закупку двух партий по 2,5 тыс. POS-терминалов VeriFone EVO 520.

POS-терминал — электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, которое может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

ПАО «Укрпошта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Предоставляет около 50 видов услуг в 11,5 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 73 тыс. работников, из которых 36 тыс. – почтальоны.

© Интерфакс-Украина

Обсудить на форуме 

Оставить комментарий 103 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<