| RSS

«Нефтегаз Украины» привлек Брокбизнесбанк к РЕПО-сделкам с ОВГЗ для расчетов за газ — Интерфакс

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» для расчетов за природный газ с российским «Газпромом» осуществила 6 октября частичную продажу ОВГЗ, внесенных в ее уставный капитал правительством, Брокбизнесбанку с обязательством их обратного выкупа (РЕПО-сделки). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проспект эмиссии еврооблигаций «Нефтегаза» на 1,595 млрд. долларов, выпущенных 5 ноября.

Сумма продажи ОВГЗ составила 201 млн. гривен.
Это была четвертая подобная сделка, до этого три подобных соглашения «Нефтегаз» заключил с Ощадбанком: 5 августа — на 600 млн. гривен, 3 сентября и 5 октября — по 350 млн. гривен.
Срок выкупа облигаций наступает 30 сентября и 3 ноября 2009 года, однако в документе не оказывается, был ли он осуществлен.
Согласно данным НБУ, «Нефтегаз» в ноябре, вероятно, как и в октябре, вновь заключил подобные сделки, так как статистика НБУ не зафиксировала существенного портфеля его ОВГЗ.
Согласно решению правительства от 8 июля 2009 года, 4 августа уставный фонд «Нефтегаза» был увеличен на 18,6 млрд. гривен за счет внесения в него ОВГЗ на эту сумму, которые депонированы на счете в Ощадбанке.
Часть этих облигаций на сумму около 3,2 млрд. гривен правительство выкупило в начале ноября за счет конвертации полученных от МВФ специальных прав заимствований, что позволило «Нефтегазу» рассчитаться за октябрьские поставки газа с «Газпромом».


Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1252 просмотров, 1 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <