| RSS

accounting outsourcing in ukraine

TCS Group увеличил прибыль на 25%

6 Август, 2020 | Нет комментариев | Размещено в банк, Компании, Отчеты, Россия

Российский TCS Group Holding, чьим основным активом является Тинькофф банк, сообщил в четверг о росте квартальной чистой прибыли на 25%, хотя кредитный портфель банка немного сократился. 

Банк сумел остаться прибыльным, несмотря на беспрецедентную неопределенность, вызванную пандемией COVID-19, приводятся в сообщении слова председателя правления Тинькофф банка Оливера Хьюза.

Чистая прибыль во втором квартале 2020 года увеличилась до 10,2 миллиарда, а операционный доход банка вырос практически на треть до 13,1 миллиарда рублей, несмотря на почти двукратный рост резервов.

“При этом нам удалось удержать рентабельность капитала на достойном уровне в 40,0%”, — сказал Хьюз.

Рентабельность капитала и маржа группы все же заметно сократились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года: рентабельность капитала потеряла 24,7 процентных пункта, сократившись до 40% с 64,7%, чистая процентная маржа по итогам второго квартала сократилась до 19,0% с 23,5%.

Кредитный портфель банка без учета резервов сократился на 2% до 324,2 миллиарда рублей — как сообщил банк, это произошло “на фоне перехода к более консервативной позиции по кредитованию во II квартале 2020 года”.

TCS Group также сообщил, банк вернул долю одобрения кредитных заявок на докризисный уровень, так как отмечает улучшение ситуации в экономике.

Доля неработающих кредитов увеличилась за полугодие до 10,8% с 9,1%, тогда как отчисления в резервы во втором квартале практически удвоились по сравнению со вторым кварталом 2019 года — до 12,4 миллиарда рублей с 6,8 миллиарда.

Стоимость риска в прошлом квартале достигла 12,5% против 8,9% годом ранее.

“Рост показателя в годовом сопоставлении был обусловлен негативными факторами, вызванными пандемией COVID-19, а его снижение относительно предыдущего квартала (15,9%) — переходом в I квартале 2020 г. на учет ожидаемых, а не уже понесенных потерь в соответствии со стандартом МСФО (IFRS) 9”, — сообщил банк.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 81 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<