| RSS

accounting outsourcing in ukraine

МСБ для получения кредита по программе «Новые деньги» потребуется личное поручительство — премьер

Малый и средний бизнес сможет привлечь кредиты под государственные гарантии по программе «Новые деньги» под личное поручительство, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

«Сейчас Минэкономики завершает работу над программой «Новые деньги», суть которой — в выдаче средств и компенсации процентов, чтобы они составили не более 3% по новому кредиту на срок от двух лет, и гарантия государства. Если это малый и средний бизнес, есть личное поручительство, то размер кредита в рамках фонда оплаты труда за предыдущие полгода до карантина — главная цель сохранить не менее 80% рабочих мест», — сказал Шмыгаль в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Гарантии государства должны ускорить выдачу таких кредитов, позволят обойтись без длительной бюрократической процедуры оценки рисков и отказов клиентам по формальным признакам, добавил премьер.

«Государство говорит: просто дайте малому и среднему бизнесу дешевые кредиты, пусть сохранит рабочие места, и за счет этого ресурса сможет продержаться шесть месяцев провального периода», — пояснил Денис Шмыгаль.

(с) Banknews по материалам «Интерфакс-Украина»

»Главная страница«

Оставить комментарий 120 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<