| RSS

accounting outsourcing in ukraine

«Vodafone Украина» выпустил еврооблигации на $500 млн

Мобильный оператор «Vodafone Украина» разместил 5-летние еврооблигаций на сумму $500 млн под 6,20% годовых. Об этом говорится на сайте инвестиционной компании Dragon Capital, которая выступила лид-менеджером выпуска. 

«Высокий спрос со стороны инвесторов позволил собрать заявки на общую сумму более $3 млрд и обеспечил возможность для «Vodafone Украина» привлечь финансирование с купоном 6.2%», — отмечается в сообщении.

Эмитентом облигаций выступила компания VFU Funding PLC. Площадка листинга — Euronext Dublin (GEM).

Средства от размещения еврооблигаций будут направлены на рефинансирование краткосрочного кредита на сумму $464 млн, а также на общие корпоративные цели.

Напомним, что украинский оператор «Vodafone Украина» раньше принадлежал российской группе МТС, но в 2019 году его продали азербайджанской телекоммуникационной компанией Bakcell.

Vodafone — вторая по величине компания мобильной связи в Украине после «Киевстара».

В апреле 2018 года Vodafone выпустил трехлетние еврооблигации на сумму 90 млн евро под 9,2% годовых.

Нынешний выпуск облигаций в формате 144A/Reg S маркетировался среди международных инвесторов в Европе и США.

Ключевые параметры транзакции:

 

Эмитент: VFU Funding PLC
Заемщик: ЧАО «ВФ Украина»
Ожидаемый рейтинг выпуска: B (Fitch)

B (S&P)

Тип бумаг: Облигации участия в кредите (LPN)
Приоритетность: Старшие необеспеченные
Формат: Rule 144A / Regulation S
Объем выпуска: 500 млн долларов США
Срок погашения: 5NC2
Купон: 6.20%
Использование поступлений: Средства от размещения еврооблигаций будут направлены на рефинансирование краткосрочного кредита на сумму $464 млн и на общие корпоративные цели
Право/Площадка листинга: Английское право / Euronext Dublin (GEM)
Совместные букраннеры: J.P. Morgan, RBI
Совместные лид-менеджеры: J.P. Morgan, RBI, Dragon Capital, ICBC Standard

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 60 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “«Vodafone Украина» выпустил еврооблигации на $500 млн”

  1. admin:

    Министерству финансов Украины на аукционах во вторник удалось разместить все впервые выставленные 14-месячные долларовые облигации внутреннего госзайма на $202,3 млн со ставкой отсечения 3,5% годовых, тогда как в конце декабря 10-мес. долларовые бумаги продавались по ставкам до 3,45%, а в начале декабря 14-мес. – по ставкам до 4% годовых. Согласно информации на сайте ведомства, суммарный спрос на долларовые ОВГЗ достиг $279 млн по ставкам от 3,2% до 4,9%, и Минфин, отклонив 21 заявку из 69, смог опустить средневзвешенную доходность до 3,39% годовых. На гривневых аукционах Минфин существенно – до 9,53% – понизил ставки отсечения 3-мес. и 16-мес. бумаг, тогда как еще две недели или неделю назад они составляли соответственно 10,25% и 10,1% годовых. Сделать это удалось благодаря нескольким крупным заявкам и ограниченному предложению: по 3-мес. бумагам было удовлетворено 4 заявки на 0,5 млрд грн из 8-ми на 1,16 млрд грн, а по 16-мес. – 2 заявки на 1 млрд грн из 8-ми на 1,63 млрд грн. В то же время на аукционах по более «длинным» ОВГЗ спрос были ниже предложения: 0,5 млрд грн на 2-летние бумаги и 2,18 млрд грн по впервые предложенному выпуску 4-летних, тогда как предложение составляло соответственно 2 млрд грн и 3 млрд грн. В результате средневзвешенная доходность по 2-летним бумагам даже немного подросла по сравнению с аукционом двухнедельной давности – до 10% с 9,86%, хотя ставка отсечения была снижена с 10,2% до 10%. По 4-летним ОВГЗ Минфин отказался удовлетворить 5 небольших заявок из 17 на общую сумму 45 млн грн, в которых ставки доходили до 10,2%, поставил ставку отсечения на уровне 10,09% и получил средневзвешенную доходность 9,99% годовых. Суммарный объем продаж на прошедших гривневых аукционах вырос до 4,24 млрд грн с 2,3 млрд грн неделей назад, что однако меньше двух предыдущих вторников, когда Минфин привлекал по 6,3 млрд грн.

Оставить комментарий





<