| RSS

OTP Bank объявил о покупке банка в Словении

OTP Bank Plc. подписал соглашение о приобретении 99,73% акций SKB Banka, словенской дочерней компании Societe Generale Group и других локальных дочерних компаний, принадлежащих SKB Banka. 

SKB Banka – это четвертый по величине банк Словении с рыночной долей около 9%. Финансовое учреждение зарекомендовало себя как универсальный банк, который активно развивается как в розничном, так и в корпоративном сегменте.

Финансовое закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы после получения необходимых регуляторных разрешений.

Благодаря такому приобретению OTP Group выходит на новый рынок, распространяя региональное присутствие на двенадцать стран (Венгрия, Украина, Албания, Словакия, Болгария, Румыния, Хорватия, Сербия, Россия, Черногория, Молдова и Словения) и становится более сильным игроком на банковском рынке в регионе.

Ранее сообщалось о продаже второго по величине банка Словении.

(с) Banknews

 

»Главная страница«

Оставить комментарий 72 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “OTP Bank объявил о покупке банка в Словении”

  1. admin:

    Хорватия начала официальную процедуру присоединения к Европейскому механизму обменных курсов (ERM 2) и к Европейскому банковскому союзу, что является первым этапом вступления страны в зону евро. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Мариу Сентену.

    «Мы обсудили сегодня официальное письмо Хорватии о намерении присоединиться к Европейскому механизму обменных курсов (ERM 2) и к Европейскому банковскому союзу. Это первый шаг на пути присоединения к зоне евро, — заявил Сентену. — Мы приветствуем решение хорватского правительства о присоединении к семье евро и поддержим его на этом пути».
    «Мы приветствуем определенные в письме обязательства Хорватии в сфере банковского надзора, повышения эффективности институтов, экономического управления и бизнес-климата. Эти меры позволят обеспечить плавное вступление в ERM 2. Мы ожидаем, что эта страна сможет одновременно присоединиться к Европейскому банковскому союзу, после чего будут определены дальнейшие шаги [по вступлению в зону евро]. Это подтверждает, что еврозона продолжает оставаться привлекательным проектом и сможет продолжить расширение в ближайшие годы», — заявил Сентену.
    Членами зоны евро являются на настоящий момент 19 государств. Для вступления в сообщество страна-кандидат должна два года оставаться членом ERM 2, удерживая свою валюту. Кроме того, она должна выполнить так называемые Маастрихтские критерии: максимальный дефицит бюджета не должен превышать 3% ВНП; размер госдолга — 60% ВВП; инфляция не должны быть более чем на 1,5% выше, чем средний уровень инфляции в трех странах ЕС с самыми низкими ее показателями.
    Европейский механизм обменных курсов был создан в 1979 году задолго до введения евро, его главной целью было снижение взаимных колебаний курсов валют государств Европейского экономического сообщества относительно друг друга. Он стал одним из основных механизмов балансировки валютных курсов при создании зоны евро в 1999 году. В настоящее время этот механизм допускает предельные колебания курса валюты страны — кандидата на вступление в зону евро в пределах коридора плюс-минус 15% от согласованного или «центрального» курса этой валюты к евро.
    В настоящий момент этот механизм действует в отношении только одной валюты — датской кроны. Дания не намерена вступать в зону евро, однако пользуется этим механизмом для дополнительной стабилизации курса кроны относительно евро. Датский Центробанк по собственной инициативе установил предельные колебания курса своей валюты в +-2,25%.

Оставить комментарий





<