| RSS

Словения продала второй по величине банк страны NKBM за 200 млн евро

27 Март, 2015 | 1 комментарий | Размещено в банк, крупные сделки, Словения

Словения продала второй по величине банк страны Nova KBM американскому инвестиционному фонду Apollo приблизительно за 200 млн евро (около 216,4 млн долларов), сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

При этом государственный инвестиционный фонд SDH, координирующий продажу, сообщил агентству, что процесс еще не завершен. Кроме того, в SDH также не смогли подтвердить, что покупатель — именно Apollo.

Однако как сообщили агентству источники в венгерском банке OTP, которые также хотели приобрести NKBM, заявили агентству, они получили заявление о том, что предложение Apollo оказалось интереснее. Представитель OTP заявил, что венгерский банк предлагал за словенский Nova 130 млн. евро.

В 2013 году в рамках спасательных мер банк получил государственное финансирование на 870 миллионов евро. План предполагал защиту финансовых институтов Словении, обремененных проблемными кредитами, от банкротства.

Словенская газета Delo отмечает, что банк Nova — одна из 15 организаций, которые государство выставило на продажу в 2013 году. Три из них уже проданы.

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 1057 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “Словения продала второй по величине банк страны NKBM за 200 млн евро”

Трекбеки

  1. OTP Bank объявил о покупке банка в Словении  

Оставить комментарий





<