| RSS

Ощадбанк в 5 раз увеличил объем автокредитов

С начала 2018 года Ощадбанк выдал более 1300 кредитов на приобретение автомобилей на общую сумму 700 млн. грн., что в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе банка. 

В октябре 2018 года госбанк вышел на рекордный уровень выдачи автокредитов – до 200 кредитов в месяц (в январе 2018 года – до 40).

На рынке автокредитования банк занимает четвертое место. В 2018 году его доля достигла 14%, увеличившись с начала года на 10%.

Наиболее популярные марки автомобилей, приобретаемых в кредит – Renault, Toyota, KIA, Hyundai, Audi, BMW.

Особой популярностью авкторедиты пользуются у клиентов премиального сегмента. Так, по объемам продаж в кредит Mercedes-Benz Ощадбанк является лидером среди других украинских банков с наибольшей долей кредитов.

Представитель Ощадбанка Антон Тютюн так прокомментировал итоги автокредитования банка: «По информации НБУ рынок розничного кредитования активно растёт. Думаю, в ближайшие годы этот тренд будет только усиливаться. Мы для себя определили фокус на несколько направлений, одно из них — автокредитование. Итог: в октябре мы выдали уже 200 автокредитов. Для сравнения: за весь 2017й мы выдали 333 кредита, а про 2016й даже говорить не буду)). Чтобы прийти к промышленным выдачам, в конце прошлого года мы пересмотрели продукт, риск-политики, обеспечили необходимый срок принятия решения, организовали продажи в сети, уделили много внимания построению отношений с партнерами, и многое другое. Это хороший результат. Дальше, по моему мнению, авторынок будет расти, а мы планируем наращивать нашу долю на этом рынке».

С программами «Ощад драйв» и «Легкий кредит» Ощадбанк сотрудничает с корпорацией «Укравто» (400 дилерских центров, 20 брендов), компанией «Богдан-Авто Холдинг» (21 дилерский центр в 17 областях, 11 брендов), компания «ВиДи Груп» (18 автосалонов, 20 брендов), компания «Еврокар» (SKODA) (28 дилерских центров в 15 областях), компания «АИС» (34 дилерских центра, более 400 моделей авто, 16 брендов).

100% акций Ощадбанка находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля 2017 года по размеру активов банк занимал 2-е место (220,7 млрд. грн.) среди 88 действующих банков.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 151 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<