| RSS

ОТП Банк приостановил выдачу новых кредитов по программе ЕБРР IQ energy

1 Октябрь, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк, кредит, Украина, финансы

Досрочно аллоцировав 500 млн. грн. кредитных средств программы ЕБРР IQ energy, ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физлицам. Об этом сообщила пресс-служба банка. 

В связи с досрочным выполнением обязательств перед европейскими донорами, с 1 октября текущего года ОТП Банк приостанавливает выдачу новых кредитов физическим лицам по программе энергоэффективности жилья от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy. При этом, сотрудничество банка с ОСМД по этой программе продолжится.

Общая сумма кредитов по программе энергоэффективности жилья IQ energy, предоставленных ОТП Банком клиентам-физическим лицам, достигла почти 500 млн. грн., вплотную приблизившись к исчерпанию лимитов, предоставленных банку в рамках программы.

«ОТП Банк досрочно выполнил обязательства перед европейскими донорами: благодаря программе IQ energy за два года нам удалось помочь более чем 11 тысячам украинских семей модернизировать свое жилье и сделать его более качественным и энергоэффективным. Всего по программе через банк уже выплачено более 3,5 млн. евро в виде компенсаций физическим лицам, еще почти 1,5 млн. евро будет выплачено в ближайшее время. В дальнейшем мы сконцентрируем свои усилия на работе с ОСМД, которые также нуждаются в термомодернизации», — отметил Владимир Мудрый, член правления АО «ОТП Банк», возглавляющий розничный бизнес.

Все проекты по программе, в которых кредитные договоры с ОТП Банком заключены физическими лицами до 30.09.2018 г. включительно или уплаченные кредитными карточками банка, будут рассматриваться программой IQ energy по действующим правилам. Проекты, кредитные договоры по которым будут заключены после 30.09.2018 г., поддерживаться программой не будут.

«Спасибо всей команде банка за активное и очень эффективное сотрудничество! Другие банки-партнеры IQ energy продолжают предоставлять новые кредиты физическим лицам в рамках программы до исчерпания своих лимитов», — говорит Оксана Булгакова, руководитель программы IQ energy.

Всего на программу IQ energy Восточноевропейским партнерством в сфере энергоэффективности и экологии («E5P») было выделено 15 млн. евро на компенсации, из которых на 28.09.18 г. уже использовано 7,2 млн. евро. 7,8 млн. евро еще в наличии и ждут заявок от участников (физических лиц и ОСМД).

Программа IQ energy («Ай-Кью энерджи») разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), финансируется Партнерством Е5Р, где Европейский Союз предоставляет наибольший вклад, при поддержке Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Общий объем компенсаций на утепление жилья—15 миллионов евро. Целью программы является повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

ОТП Банк – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

(с) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 108 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “ОТП Банк приостановил выдачу новых кредитов по программе ЕБРР IQ energy”

  1. admin:

    Успехи ОТП Банка по финансированию энергоэффективности жилья отмечены наградами IQ energy

    На торжественной церемонии в Киеве Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с партнерами программы IQ energy отметили достижения программы и наградили лучших партнеров, которые поддерживают энергоэффективность и возобновляемые источники энергии в Украине в рамках программы.
    Так, успехи ОТП Банка по финансированию энергоэффективности жилья отмечены наградами европейской программы IQ energy сразу в двух номинациях — «Лучшие продажи (альтернативные источники энергии)» и «Первый банк, который начал финансировать ОСМД в программе IQ energy».

    В целом, с момента запуска программы IQ energy от ЕБРР кредитными средствами от ОТП Банка на утепление и повышение энергосбережения в собственных домах воспользовались более 13 тысяч украинцев, а общая сумма кредитов по программе энергоэффективности жилья IQ energy, предоставленных ОТП Банком клиентам-физическим лицам, достигла 500 млн грн.
    В сентябре ОТП Банк выдал первый кредитный продукт ОСМД по программе IQ energy, направленный на финансирование широкого спектра энергоэффективных мероприятий.

Оставить комментарий





<