| RSS

ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 2,6 млрд гривен

24 Апрель, 2018 | 1 комментарий | Размещено в банк, Россия, Украина, финансы

Наблюдательный совет ВТБ принял решение о целесообразности докапитализации украинской «дочки» «ВТБ Банк» на 2,58 миллиарда гривен, сообщается в материалах российского банка. 

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ПАО «ВТБ Банк» на сумму не более 2,58 миллиарда гривен путем размещения дополнительных простых акций ПАО «ВТБ Банк» номинальной стоимостью 0,1 гривны каждая по цене за одну акцию», — говорится в сообщении.

Доля ВТБ в уставном капитале «ВТБ Банка» после его увеличения составит не менее 99,9962%. При этом покупка акций будет осуществлена за счет денежных средств, полученных от «ВТБ Банка» в связи с погашением межбанковских кредитов, ранее выданных ВТБ, а также в виде процентов по данным кредитам.

«Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) головным банком несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств. По завершении этой докапитализации уставный капитал банка составит 39,375 миллиарда гривен. Таким образом, достаточность капитала банка значительно превысит нормативное значение 10%», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ВТБ.

В сентябре прошлого года глава ВТБ Андрей Костин говорил, что банк рассчитывает постепенно сократить свой бизнес на Украине и оставить один офис в Киеве. Он тогда отмечал, что руководство Украины препятствует продаже банка потенциальным инвесторам.

(с) Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 225 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 2,6 млрд гривен”

  1. admin:

    ФГВФЛ сдает в аренду более 100 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости неплатежеспособного ВТБ банка

    Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует сдать в аренду 100,8 тыс. кв. м. торговой, офисной, и складской недвижимости неплатежеспособного ВТБ банка.

    Как сообщается на сайте ФГВФЛ в пятницу, сдаваемая недвижимость находится в девяти городах Украины — Харькове, Сумах, Черкассах, Трускавце, Житомире, Кривом Роге, Днепре, Кременчуге, Тернополе.

    Согласно сообщению, ФГВФЛ планирует сдать торговые помещения площадью 3,5 тыс. кв. м в ТРЦ «Магеллан» под Харьковом, встроенный магазин площадью 753 кв. м на ул.Троицкой в Сумах и двухэтажный ТРЦ площадью 61,4 тыс. кв. м с подвалом, паркингом и оборудованием для ледового катка в пригороде Черкасс.

    Среди предлагаемых офисных объектов, помещение площадью 31 кв. м в гостиничном комплексе «Гранд Орион» на ул.Суховоля в Трускавце, помещение 647,5 кв. м на ул.Киевской в Житомире и офисно-торговый объект площадью 282 кв. м в Кривом Роге.

    Сдаются также производственно-складские помещения, в частности, одноэтажное здание площадью 17,9 тыс. кв. м с отдельной ж/д веткой в Бабушкинском районе Днепра, помещения 15 тыс. кв. м с котельной на ул.Республиканской в Кременчуге и двухэтажное офисно-складское помещение площадью 1,3 тыс. кв. м в Тернополе.

    Как сообщалось, ФГВФЛ выявил безосновательную перерегистрацию права собственности на недвижимость ВТБ банка на сумму 105 млн грн, в связи с чем подал соответствующее заявление в правоохранительные органы.

    Национальный банк Украины (НБУ) 18 декабря 2018 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ВТБ Банка.

    ВТБ Банк (ранее – банк «Мрия») основан в 1992 году. Его основным акционером является ОАО «БанкВТБ» (РФ, 99,9959%).

    Согласно данным НБУ, на 1 октября 2018 года по размеру чистых активов ВТБ Банк занимал 25-е место (7,582 млрд грн) среди 82 действовавших в стране банков.

Оставить комментарий





<