| RSS

Аграрной группе «АИК Групп» открыли линию на 60 млн. грн.

Банк Кредит Днепр и группа аграрных компаний «АИК Групп» подписали соглашение об открытии кредитной линии на сумму 60 млн. грн. (около 1,85 млн. евро). Об этом сообщила пресс-служба банка. 

Средства будут направлены на проведение посевной кампании и приобретение сельскохозяйственной техники. Получателями кредитных средств станут предприятия группы в Винницкой и Житомирской областях.

Банк не сообщает об условиях кредитования клиента (стандартные условия для агропредприятий — до 18 месяцев под ставку от 18% годовых в размере 70% от потребности предприятия под залог будущего урожая и сельхозтехники).

«АИК Групп» – аграрная группа с земельным банком более 14 тыс. га, присутствующая в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской областях, обладающая элеваторными мощностями с возможностью единовременного хранения 40 тыс. тонн, а также торговой компанией, осуществляющей деятельность на внутреннем и международных рынках, – сказал Игорь Куценко, председатель наблюдательного совета «АИК Групп». – Мы регулярно привлекаем финансовые ресурсы для динамичного развития, успешного ведения и модернизации бизнеса и подтверждаем репутацию надежного ответственного партнера банка, своевременно и в полном объеме выполняющего все свои обязательства».

«Наш банк наращивает инвестиции в агробизнес, рассматривая его приоритетным вектором кредитной стратегии и фокусируясь на сотрудничестве с компаниями, зарекомендовавшими себя эффективными участниками рынка и добросовестными партнерами, – подчеркнул Виталий Палюра, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Сегодня мы предлагаем аграриям выгодные программы кредитования полного производственного цикла, целевые партнерские кредитные программы, безресурсные инструменты финансирования. Планируем в этом году удвоить кредитный портфель агропроизводителей, делая свой вклад в поддержку одной из основных отраслей украинской экономики».

Банк Кредит Днепр основан в 1993 году, в настоящее время входит в группу банков с частным капиталом согласно классификации НБУ. Единым акционером Банка Кредит Днепр является компания «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая опосредованно принадлежит Виктору Пинчуку.

АИК Групп» – аграрная группа сданная в 2013 году с покупки 700 га земли. Общий объем инвестиций группы в сельское хазяйство превішает 10 млн. долл.

© Banknews

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 165 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<