| RSS

Новое руководство Приватбанка не откорректировало финотчетность за 2015 год — PwC

Украинский офис аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) заявил, что знает об иске Приватбанка из СМИ. Аудиторам не были предоставлены официальные документы, связанные с данным иском. 

«Заметим, что PwC (Украина) не были предоставлены никакие официальные документы, связанные с данным иском, поэтому компания не в состоянии подробно прокомментировать этот вопрос. По нашему мнению, указанные действия являются безосновательными, мы решительно настроены защищать свою позицию в случае необходимости», — сказано в заявлении.

Также компания PwC отметила, что финансовая отчетность Приватбанка за 2016 год свидетельствует о том, что до сегодняшнего дня новое руководство банка не пересмотрело ни одной суммы, которая была указана в отчетности за 2015 год.

Компания утверждает, что аудит финансовой отчетности ПриватБанка за 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами.
«В нашем аудиторском заключении по финансовой отчетности ПриватБанка за 2015 год было сделано предупреждение по банковским операциям со связанными лицами», — говорится в сообщении.

PwC напоминает, что в начале 2016 года ПриватБанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком комплексный план реструктуризации.

«30 июня 2016 года, накануне подписания аудиторского заключения за 2015 год, во время встречи с PwC представители НБУ подтвердили, что план реструктуризации выполняется по согласованному графику. PwC не владеет информацией касательно выполнению плана реструктуризации после подписания своего аудиторского заключения за 2015 год», — заявили в компании.

В PwC отметили, что в течение октября-ноября 2016 года (после предоставления аудиторского заключения за 2015 год) были реструктуризированы кредиты на сумму более 137 млрд. грн. — с изменением валюты кредитов, процентных ставок, условий погашения и залога по кредитам.

«В конце 2016 года были признаны убытки от обесценивания этих кредитов на общую сумму 135 млрд грн», — заявили аудиторы.

Аудиторы указали, что Приватбанк был национализирован в конце 2016 года. PwC не проводила аудит финансовой отчетности банка после 31 декабря 2015 года. Несмотря на иск Приватбанка PwC (Украина) остается «полностью приверженной компанией украинскому рынку».

Напомним, в конце марта ПриватБанк подал судебный иск против кипрской и украинской компаний группы PricewaterhouseCoopers, чтобы взыскать с них 3 млрд.долл. ущерба, полученного из-за некачественного аудита банка.

 

© Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 268 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<