| RSS

Альфа-Банк Украина внедрил технологию push provisioning

2 Апрель, 2018 | Нет комментариев | Размещено в банк, ИТ, платежи, Украина, финансы

Альфа-Банк Украина стал первым банком в Украине, который благодаря внедрению технологии push provisioning предоставил уникальную возможность оцифровки карт своих клиентов непосредственно в мобильном банкинге Альфа-Мобайл Украина без необходимости установки приложения Google Pay. Об этом Banknews сообщила пресс-служба банка. 

Украинские пользователи смартфонов на ОС Android с поддержкой NFC уже имеют доступ к глобальному сервису бесконтактной оплаты со смартфонов – Google Pay. Теперь же украинцам не нужно носить с собой несколько банковских карт: их все можно «поселить» в смартфон. Причем клиенты Альфа-Банка Украина с 29 марта могут привязать карту к кошельку Google Pay прямо из мобильного приложения Альфа-Мобайл Украина без установки Google-приложения.

Присоединившись к Google Pay в середине марта, Альфа-Банк Украина теперь еще и интегрировал свое мобильное приложение с глобальной платежной системой, впервые в Украине применив технологию push provisioning от Google. Благодаря этому любая существующая карта банка, как с чипом, так и магнитной полосой, может стать бесконтактной.

«Мы сделали оцифровку карт и бесконтактные расчеты еще удобнее. Физическую карту можно потерять, забыть к ней пароль, а «пластик» может размагнититься. С появлением цифровых карт клиенты могут платить смартфоном, не переживая об этих нюансах. Карта доставляется клиенту на смартфон в оцифрованном виде, и он сразу может начинать ею пользоваться. Данную технологию также следует расценивать как очередной шаг в направлении полноценного digital delivery. Ведь теперь клиент Альфа-Банка Украина может самостоятельно в приложении Альфа-Мобайл Украина заказать любую карту, активировать ее, установить PIN, привязать ее к Google Pay и начать совершать покупки, не дожидаясь получения пластика», — считает Максим Патрин, вице-президент, глава электронного бизнеса Альфа-Банка Украина.

Добавить свою банковскую карту можно одним кликом, выбрав кнопку «Добавить в Google Pay» в установленном на Android-смартфоне приложении Альфа-Мобайл Украина. Пользоваться Google Pay просто: разблокируйте телефон, приложите его к поддерживающему бесконтактные платежи терминалу (вместо банковской карты), и покупка оплачена.

По данным Google Play мобильное приложение  Альфа-Банк Украина (текущая версия 2.3.1, объем 39 Mb) на начало апреля 2018 года скачало более 100 тыс. пользователей. На конец 2017 года у Альфа-банка Украина насчитывалось 1,634 млн. активных пользователей платежных карт.

(с) Banknews

Join the Forum discussion on this post

»Главная страница«

Оставить комментарий 241 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<