| RSS

Россияне ищут покупателя на Boing, который стоит в киевском аэропорту

Ликвидатор российской авиакомпании Трансаэро выставил на торги самолет Boeing 737-524, серийный №28922, бортовой рег. №VP-BYO с двигателями и вспомогательной силовой установкой, который находится на территории Аэропорта Жуляны, г. Киев (адрес: ул. Медова, 2, Киев, Украина). 

Самолет выставлен на торги, поскольку находится в залоге у Московский Индустриальный Банк, который выдал Трансаэро банковский кредит.

Стартовая цена продажи самолета составляет 200 млн. российский рублей (около 3,5 млн. долл.) и может увеличиваться на 5%  с каждым шагом аукциона.

Однако организаторы торги предупреждают потенциальных покупателей: «В настоящее время самолет фактически удерживается киевским аэропортом, к нему не предоставляется доступ и ведутся судебные споры по вопросам, связанным с обращением взыскания на самолет в рамках украинской юрисдикции. Инвентаризация осуществлена без осмотра, по вышеуказанной причине… Покупатель несет риск урегулирования спорных вопросов с Аэропортом Жуляны, г. Киев по вопросам осмотра имущества и фактического получения актива по итогам заключения договора купли продажи».

Торги состоятся 15 мая 2018 года. Если никто не заинтересуется ценой предложения, планируется провести повторные торги 29 июня 2018 года со снижением стртовой цены на 10%.

Следует отметить, что государственная исполнительная служба Украины в ноябре-декабре 2017 года выставляла воздушное судно Boing B 737/524, серийный номер 28922, регистрационный номер VP-BYO (объект находится на территории международного аэропорта Киев «Жуляны») на открытые торги по цене 18,5 млн. грн. (около 712 тыс. долл.). В результате от потенциальных покупателей было получено 15 заявок, но все они были отклонены. Причины отклонения заявок не указывались. В официальном тексте протокола последних торгов указано, что торги не состоялись.

Московский Индустриальный банк (МИнБанк) — российский банк, созданный в 1990 году. Один из 30-ти крупнейших банков России. Активы банка превышают 4,5 млрд. долл.

© Banknews

Фото самолета смотрите на странице https://www.facebook.com/banknews.com.ua/

Обсудить на форуме

»Главная страница«

Оставить комментарий 343 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

2 комментариев to “Россияне ищут покупателя на Boing, который стоит в киевском аэропорту”

  1. admin:

    Государственное предприятие «СЕТАМ» продало самолет Boeing B 737/524 авиакомпании «Трансаэро» (Россия) за 17,996 млн грн.

    Согласно информации на СЕТАМ, самолет прилетел из Москвы в Киев еще в 2015 году, но остался в Украине из-за долгов компании «Трансаэро» за обслуживание самолетов и стоянку перед аэропортом «Киев».

    «Самолет полностью пригоден к полетам после небольшого технического осмотра. Это уже четвертый самолет в истории СЕТАМа, который мы продали, но именно он является самым большим и самым дорогим», — отметил генеральный директор ГП Виктор Вишнев.

    Информация о покупателе не разглашается.

    Заявки на участие в торгах оставили 10 лиц, но только победитель внес обязательный залог.

    Это были уже третьи торги по данному лоту, предыдущие не состоялись в связи с неоплатой гарантийного взноса всеми участниками.

Трекбеки

  1. Česká exportní banka продает завод в Киевской области  

Оставить комментарий





<