| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Эрсте банк Украина не принимал участие 25 и 27 августа 2009 года в целевых валютных интервенциях НБУ.

Эрсте банк Украина отказался принимать участие 25 и 27 августа 2009 года в целевых валютных интервенциях НБУ. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на пресс-службу банка. 

Как подчеркивается в сообщении банка Эрсте банк осуществляет валютно-обменные операции по коммерческому курсу, и не брал участие в целевых валютных интервенциях НБУ. Решение банка обусловлено тем, что регулятор требует от банков, которые брали участие в целевых валютных интервенциях, ряд ограничений, в том числе запрет продавать одному клиенту сумму в эквиваленте более 8000 грн. и невозможностью спланировать объемы продажи валюты. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребность клиентов в валюте, Эрсте банк продолжает осуществлять валютно-обменные операции в объеме, который полностью соотвествует потребностям клиентов по коммерческому курсу.
Как сообщалось ранее НБУ увеличил интервенции для наличного валютного рынка в четверг 27 августа на 70% до $170 млн. НБУ не раскрывает перечь банков, которые приняли участие в аукционе, также нет исчерпывающего списка банков, которые не принимали участвовали в аукционе. НБУ ограничил доступ к целевым валютным аукционам для банков, которые не выполняют требования регулятора относительно открытой валютной позиции. По оценкам BankNews требования по валютной позиции нарушают банки с участие иностранного капитала.
По словам исполняющего обязанности главы Нацбанка Анатолия Шаповалова, с начала 2009 года НБУ продал на валютном рынке доллары США для поддержки нацвалюты около $8 млрд. А.Шаповалов также напомнил, что последний транш Международного валютного фонда (МВФ) был направлен на погашение внешних долгов и покрытие дефицита госбюджета, а не на интервенций на валютном рынке и укрепление национальной валюты. По мнению А.Шаповалова, на валютный рынок в Украине влияет политическая и экономическая нестабильность.

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2299 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<