| RSS

НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка до 21 января 2010 года

Национальный банк Украины принял решение продлить в Укрпромбанке мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 21 января 2010 года. Это решение предусмотрено постановлением Нацбанка №447 от 5 августа 2009 года, информирует BankNews.

Как сообщалось, c 20 января 2009 года в «Укрпромбанке» была введена временная администрация Национального банка Украины с введением моратория на удовлетворение требований кредиторов на максимально возможный срок, согласно на то время действовавшего законодательства — полгода. С 5 августа 2009 года в силу вступил Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков”, которым возможность действия моратория в коммерческих банках продлена до 1 года.

ООО «Укрпромбанк» зарегистрировано в 1989 году.

Активы банка на 1 июля 2009 года составляли 9,47 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 12,982 млрд. грн., обязательства – 12,147 млрд. грн., уставный капитал — 836 тыс. грн., собственный капитал – «минус» 2 млрд. 677,417 млн. грн.

Банк закончил первое полугодие 2009 года с убытком 4,603 млрд. грн., в 2008 году – с прибылью 17,912 млн. грн.

Оставить комментарий 2721 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

1 комментарий to “НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка до 21 января 2010 года”

  1. admin:

    НБУ продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ряда банков

    Национальный банк на полгода продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Надра», Укрпромбанка и ряда других кредитно-финансовых учреждений/

    Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Приняли решение по Укрпромбанку, банку «Надра», Захидинкомбанку. В целом — по нескольким банкам», — сказал топ-менеджер центрального банка.

    Нацбанк получил возможность продлевать на срок до шести месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов банков с вступлением в силу закона об особенностях осуществления мер по финансовому оздоровлению банков (с 5 августа).

    Согласно закону, НБУ получил право продлевать на срок до шести месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, в котором на момент принятия этого законодательного акта (24 июля) уже введен такой мораторий.

    По данным Нацбанка, действие моратория на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка завершилось 21 июля 2009 года, тогда как банка «Надра» завершалось 10 августа, а Захидинкомбанка – 12 августа.

    По состоянию на 21 июля временные администрации были введены в 17 украинских банках. Срок действия моратория на удовлетворение требований кредиторов истек в банке «Национальный кредит» 18 июня. При этом в ближайшие месяцы действие моратория на удовлетворение требований кредиторов должно завершиться в Трансбанке (1 сентября), «БИГ Энергия» (15 сентября), Банк регионального развития (23 сентября).

Оставить комментарий





<