| RSS

Объем SMS-трафика в сети «МТС-Украина» от предоставления услуги «SMS-банкинг» в 2008 году вырос на 63%

26 Декабрь, 2008 | Нет комментариев | Размещено в банк, Украина, услуги, финансы

Объем SMS-трафика в сети украинского оператора мобильной связи ЗАО «Украинская мобильная связь» (ТМ МТС-Украина), от предоставления услуги «SMS-банкинг» в 2008 году составил 57 млн сообщений, что на 63% больше чем в 2007 году. Об этом BankNews.com.ua сообщила пресс-служба оператора. В 2008 г сервисом «SMS-банкинг» от МТС-Украина воспользовались клиенты 25 ведущих банков, работающих в Украине. Годом ранее оператор сотрудничал с 18 банками.
По итогам года абоненты МТС отправили 7 млн SMS-запросов и получили порядка 50 млн SMS-сообщений от банков с информацией о движении денежных средств на карточных счетах.
«SMS-банкинг» – это услуга удаленного доступа к банковским счетам, относящаяся к целому набору дополнительных банковских услуг, которые носят название «мобильный банкинг».
Услуга позволяет держателям платежных карт контролировать состояние своих карточных счетов с помощью мобильного телефона без посещения банка или банкоматов.
Большинство банков предоставляет абонентам в виде SMS-сообщений следующую информацию: список номеров карточных счетов; текущий баланс карточных счетов; последние совершенные транзакции по счету; состояние, блокирование, активация карточных счетов; поступления и списания денежных средств с карточных счетов в автоматическом режиме.
Для активации услуги «SMS-банкинг» абоненту достаточно обратиться в отделение банка, который предоставляет услугу. После этого, запрос информации и ее получение происходит в виде SMS-сообщений.
По словам Влада Войтовича, ведущего эксперта по связям с общественностью «МТС-Украина» оператор «МТС-Украина предоставляет только транспорт банкам, а также информирует своих клиентов о существовании подобной услуги. Разработкой и внедрением услуги SMS-банкинга занимаются разработчики софта, которые работают или в банковской структуре или ведут подобные разработки самостоятельно.

BankNews: Принимает ли МТС (как российский так и украинский офис) участие в разработке софта для SMS-банкинга или это прерогатива платежных систем?
МТС-Украина: Логика услуги лежит на стороне каждого банка, оператор предоставляет только транспорт и информирует абонентов.
BankNews: Если с SMS-запросами более менее понятно — их оплачивает пользователь то как быть с SMS-уведомлениями? Платят ли банки оператору МТС-Украина за обработку SMS-сообщений или все
ограничивается абонентской платой с банков за поддержание сервиса)?

МТС-Украина: Оператор предоставляет короткий 5-значный номер бесплатно. Оплата трафика трафика осуществляется по 10 коп за SMS. При этом банкам может предоставляться индивиуальная скидка.
BankNews: Были ли прецеденты, когда пользователи возлагали ответственность за
неработающий сервис SMS-банкинга на оператора, а не на банк? Кто несет ответственность за неработающий сервис (потому что обычно это сервис платный для банковских клиентов и колеблется от Г25 до Г120 в год)?

МТС-Украина: Жалобы от клиентов поступают как с колл-центр банка так и оператора. Жалобы рассматриваются в индивидуальном порядке обеими сторонами.

Справка BankNews:
ЗАО «Украинская мобильная связь» — один из крупнейших операторов мобильной связи Украины. Компания на 100% принадлежит ОАО «МТС».


Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1575 просмотров, 2 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <