| RSS

НБУ ужесточает правила покупки валюты на межбанке

28 Октябрь, 2012 | Нет комментариев | Размещено в банк, валюта, гривна, Украина, финансы

Национальный банк Украины (НБУ) будет применять жесткие меры влияния к банкам и их руководителям за отказ продавать наличную иностранную валюту физическим лицам при ее наличии в кассах, говорится в письме регулятора в пятницу за подписью замглавы НБУ Игоря Соркина.

«Проверками уполномоченных банков по вопросам соблюдения требований валютного законодательства и нормативно правовых актов НБУ устанавливаются неединичные факты нарушения банками требований… в части безосновательного отказа в осуществлении операций по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам при наличии в кассах банков соответствующих средств», – говорится в документе.

Согласно ему, Нацбанк возлагает персональную ответственность за такие нарушения на руководителей банков и обязывает их обеспечить бесперебойную работу структурных подразделений.

Ранее разные СМИ сообщали о трудностях, с которыми сталкиваются украинские граждане в последнее время при попытке купить валюту: ее предложение в обменных пунктах ограничено, хотя курс продажи повысился незначительно – примерно на 0,4%, до 8,18-8,19 грн/$1.

Котировки 3-месячных NDF (беспоставочный форвард) на доллар/гривню выросли с начала октября с 8,61 грн/$1 до 8,82 грн/$1, 6-месячных – с 9,1 грн/$1 до 9,4 грн/$1, 12-месячных – с 9,93 грн/$1 до 10,32 грн/$1.

(c) Интерфакс-Украина

По данным НБУ объем торгов валютой 25-26 октября 2012 года составил 4,114 млрд. долл., при этом объем торгов 25 числа составил 2,4 млрд. долл., что является рекордным объемом валютных операций за все время существования межбанковского валютного рынка Украины.

Новости по теме

Распечатать Распечатать
Оставить комментарий 1641 просмотров, 4 - сегодня |
  • Рубрики

  • Top Posts of the Day





  • <