| RSS

Немецкий собственник украинского страховщика снизил прибыль почти в 2 раза

14 Ноябрь, 2011 | Нет комментариев | Размещено в страхование

Немецкая страховая группа Allianz, которой принадлежит украинская компания «Allianz Украина», по итогам трех кварталов 2011 года получила 2 млрд. евро прибыли. Это на 47,6% меньше, чем за аналогичный период 2010-го. Причина – списания по греческим долгам
Чистая прибыль крупнейшей в Европе страховой группы Allianz SE (Германия) по итогам 9 месяцев 2011 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 47,6% – до 2,05 млрд евро. Такие данные приводятся в пресс-релизе компании, передает РБК-Украина.

Совокупная выручка Allianz в январе-сентябре 2011-го сократилась на 2,4% – до 78,5 млрд. евро.

Столь резкое снижение прибыли компании отчасти связано с европейским долговым кризисом. Так, в III квартале страховщик списал 198 млн. евро по греческим ценным бумагам. Кроме того, Allianz провел переоценку греческих гособлигаций, что привело к снижению их стоимости на 61%.

Allianz Group является одной из ведущих интегрированных финансово-страховых групп в мире. Allianz оказывает страховые услуги и услуги по управлению активами, являясь одной из пяти крупнейших в мире управляющих компаний. По состоянию на конец прошлого года под управлением группы находилось 1,16 трлн. евро средств клиентов.

В Украине Allianz SE владеет страховой компанией «Allianz Украина», которая зарегистрирована 30 августа 2005 года (до 1 октября 2007 года компания носила название «РОСНО Украина»). «Allianz Украина» имеет лицензии на осуществление 29 видов страхования.

Как сообщало «Дело», в конце июня этого года появилась информация о том, что над многими крупными европейскими страховщиками Европы нависла угроза крупных убытков в связи с разрастанием долгового кризиса. среди прочих назывался и Allianz SE.

РБК-Украина

»Главная страница«

Оставить комментарий 1181 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<