| RSS

accounting outsourcing in ukraine

Из-за полисов автострахования разгорелся конфликт между СК Generali Garant Страхование и Укрсиббанком.

Страховая компания Generali Garant Страхование обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой принять меры к Укрсиббанку за то, что он не принимает полисы Generali Garant при автокредитовании. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на информацию, распространенную компанией Generali Garant Страхование и Укрсиббанком

В частности, по данным СК Generali Garant Страхование, клиенты компании, обращаясь в Укрсиббанк, часто получают отказы в признании полисов СК и сталкиваются с проблемами в сфере автокредитования.
В страховой компании собрали несколько заявлений клиентов, которые приходили в УкрСиббанк, и им говорили: «Полис «Дженерали Гарант» не принимаем, и если вы будете настаивать, то вам повысим кредитную ставку».
Стаховая компания считает, что подобные факты являются нарушением антимонопольного законодательства в побуждении к страхованию.
Компания считает, что имея государственную лицензию, она не должна иметь аккредитацию при банке.
Укрсиббанк, в свою очередь, распространил сообщение о том, что обращение Generali Garant в АМКУ является необоснованным.
Укрсиббанк утверждает, что в 2008 году он проверялся Антимонопольным комитетом, в том числе и на предмет сотрудничества со страховыми компаниями; при этом в ходе проверок АМКУ не выявил никаких нарушений.
Банк подчеркивает, что право выбора СК остается за клиентом, однако в условиях экономической нестабильности он защищает интересы своих клиентов и при выдаче кредитов рекомендует надежные и финансово стабильные СК.
Означает ли такая формулировка, что Укрсиббанк не относит СК Generali Garant Страхование к числу надежных и финансово стабильных СК, остается не ясным.
В то же время банк отмечает, что готов к сотрудничеству с любой страховой компанией, которая подтвердит свою надежность и финансовую стабильность, в том числе и с Generali Garant.

Комментарий BankNews: Проблема навязывания аккредитованных страховых компаний при выдаче автокредитов и ипотеки в условиях растущего рынка в Украине похоже никого  особо не волновала. Теперь же, когда объемы рынка резко сократились и клиенты испытывают проблемы с обслуживанием кредитных линий, у заемщиков возникает логичное желание съекономить на расходах на страховании. Такие желания клиентов, как видим, встречают жесткое противостояние сторонников концепции Bankinsur, когда страховая компания и банк принадлежат одной финансовой группе или группе собственников и получают совокупный доход от клиента. Но такая позиция губительная как для страховщиков так и для банков, поскольку в данном случае финансовая система получает не распредление рисков, а их коммулятивный эффект. Интересно, что по этому поводу думает АМКУ?

(c) Banknews

»Главная страница«

Оставить комментарий 2225 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<