| RSS

Украина в апреле 2015 года получит от Евросоюза кредит в сумме 250 млн. евро

1 Апрель, 2015 | Нет комментариев | Размещено в кредит, ставка, Украина, финансы

Еврокомиссия приняла решение выделить Украине последний транш в размере 250 млн. евро по программе макрофинансовой помощи стране. Об этом сообщает BankNews со ссылкой на сообщении Еврокомиссии. 

«Комиссия во вторник решила перечислить последний транш в 250 млн. евро из первой программы макрофинансовой помощи, что, как ожидается, произойдет в текущем месяце», — говорится в сообщении.
В течение 2014 года Еврокомиссия уже перечислила Украине 1,36 млрд. евро в рамках двух программ макрофинансовой помощи. Срок погашения — 2024 год. Ставка заимствования 1,375% годовых.
Также во вторник совет ЕС одобрил выделение Украине третьего пакета макрофинансовой поддержки на 1,8 млрд. евро.
Средства третьего пакета будут выделяться в форме кредитов тремя траншами. Они могут быть предоставлены в течение двух с половиной лет максимум на 15 лет. Решение о выделении средств будет принимать Еврокомиссия, перечисление кредитов будет зависеть от исполнения Украиной условий «меморандума о взаимопонимании», который должен быть еще согласован Украиной и ЕК.
Меморандум установит «четко определенную экономическую политику и финансовые условия, концентрируясь на структурных реформах и здоровых государственных финансах», говорится в сообщении.

Join the Forum discussion on this post

Оставить комментарий 1082 просмотров, 1 - сегодня |

Оставить комментарий





<