| RSS

Продажу кваса из бочек на улицах Киева запретили

Главное управление торговли Киевской городской государственной администрации решило запретить в городе уличную продажу кваса из бочек.

Об этом пишет газета “Сегодня” со ссылкой на заместителя начальника главка торговли Василия Пилявоза.

Решение, по его словам, принято исходя из прошлогодних проверок СЭС, которые показали, что такая торговля не отвечает санитарным нормам.

«Будем разрешать продажу кваса только в закрытых емкостях — в бутылках или кегах, например. Как пиво в барах разливают. Будут специальные киоски», — сообщил Пилявоз.

Он сказал, что квас в кегах уже начала выпускать компания «Оболонь». Но сколько будет стоить напиток, пока неизвестно.

Газета напоминает, что литр бочечного кваса в прошлом году продавали за 1,2 грн.

Получить комментарии на заводе «Росинка», которому принадлежали все бочки, изданию во время подготовки материала не удалось, но по неофициальной информации, они уже закрыли производство кваса в крупных бочках.

«Сегодня» напоминает, что еще в мае прошлого года сотрудники мэрии вместе с СЭС провели рейд и обнаружили массу нарушений: начиная от отсутствия разрешений на торговлю и заканчивая неопрятным видом торговцев. По бактериологическим показателям лишь 4 из 14 проб кваса отвечали нормам.

Оставить комментарий 3861 просмотров, 1 - сегодня |
Follow Discussion

3 комментариев to “Продажу кваса из бочек на улицах Киева запретили”

  1. Сергей:

    Правильно сделали. Теперь будут продавать квас в кегах. И теперь не будет столько отравлений от немытых бочек и крыс плавающих в них). Давно надо было такое придумать — а теперь будем продавать квас в ролл-барах на колёсиках. Сам их произвожу и народ начал ещё раньше (до запрета) интересоваться ролл-барами. Кому интересна такая идея продаж — пишите, отвечу на вопросы по приобретению.

  2. Марго:

    Сергей, не согласна с Вами! Так как каждый производитель при производстве и реализации кваса придерживается всех санитарных норм, есть гигиенический висновок от МОЗ Украины. Также на каждую  реализованную партию товара  производитель выдавал определённые документы: сертификат качества на партию.На каждой бочке потребитель мог видеть дату производства и срок годности. Большинство населения в Киеве с удовольствием пили и продолжали бы пить квас с бочек.

  3. Star:

    Сергей, а чем отлич-ся ролл-бар от бочки ? Кроме как внешним видом… В любом случае в прошлом году я покупал квас из бочки… в этом году я смог купить только из кега — это НЕ КВАС !!! По крайней мере если сравнивать с бочечным ((

Оставить комментарий





<